N & D
Среда, 21.02.2018, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [64]
Общественно-политические мероприятия [54]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [78]
СМИ: новости, статьи, комментарии [264]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
 
ВНИМАНИЕ !
НОВЫЙ ОПРОС:

Отдайте свой голос одному из кандидатов от НПСР
Кого Вы выдвигаете в кандидаты от НПСР на выборах президента России в 2018 г.
Всего ответов: 89
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ (ПДС НПСР)
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2018 » Январь » 28 » Западня для России
    23:38
    Западня для России

    Западня для России

    Семён Корнетов

    Прошу поддержать мою позицию относительно будущего России. Популярность мне не нужна и даже навредит. Но тем не менее я не имею право молчать, так как понимаю нависшую над страной опасность.

    В чем заключается опасность?

    Над нашей родиной уже который век проводят эксперименты и не дают развиваться нормально, согласно здравого смысла. Не так давно рухнул Советский Союз, а вместе с ним и вся система, так называемых, стран социалистического лагеря. Абсолютное большинство из нас к этому крушению относится с большим сожалением. С той великой страной было связано столько грандиозных свершений и надежд. Наши деды и прадеды искренне верили в светлое социалистическое и коммунистическое будущее нашей Родины. Эта вера, героизм и самоотверженный труд позволила победить в войне. Победить неприкрытое зло, мировой фашизм.

    Но не было главного, поэтому без принципиальных изменений, СССР был обречен.

    Позволив развалить Советский Союз, мы предали наших великих дедов. И получили по заслугам. К власти добрались предатели и, используя все возможности, по инструкции из-за рубежа, стали разваливать то что вверили нам предки. И это им почти удалось. Но случилось невероятное. Президент России оказался небезнадёжным, кризис 1998 года его вывел из забытья, и он сменил команду «младореформаторов».

    Результат «реформ» был плачевный, страна из мирового экономического лидера стала сырьевым придатком из «третьего мира». При этом о главном реформаторы только много говорили, но делали все против его него.

    Нынешний президент уже много лет у власти, но результаты его долгого правления не впечатляют. Да, есть некоторые положительные моменты. Страна перестала быть похожа на размазню, в последнее время много внимания уделяется военно-промышленному комплексу (ВПК), чётко обозначена позиция России в мире.

    При этом, о главном даже перестали разговаривать, не говоря уже о том, чтобы следовать его законам. Поэтому в неизменном виде современная Россия обречена, как и Советский Союз.

    Запомните, ни передовые технологии, ни хитроумные правители не могут спасти экономику от краха, а только продлевают агонию, если нет главного.

    Что же главное?

    Главное это высококонкурентный рынок. Здесь скрывается западня для России. Поясню, рынок, это не базар или ярмарка, это объективный механизм саморегуляции экономики. Всем должна быть известна очень простая истина: «Более жизнеспособна система с лучшей саморегуляцией». А если саморегуляцию зажимать, не давать ей нормально функционировать, то это значит обречь систему на погибель.

    Показательна аналогия с человеческим организмом, саморегуляция которого (иммунная система) позволяла и позволяет человеку выживать и противостоять постоянным атакам окружающей среды, миллиардам вирусов. Также и экономика, с хорошо налаженной саморегуляцией (рынком), может противостоять множеству внутренних и внешних неприятностей, а с неработающей — не может справится даже с простыми проблемами.

    Еще раз подчеркну, саморегуляция в экономике (рынок) существовала всегда. Это не прихоть экономического строя. И при феодализме, и при капитализме, и при различных попытках построить более справедливое общество, рынок был, есть и будет всегда. Важно, насколько развитый и конкурентный! Только следуя законам рынка, развивая его, а не гнобя, можно принципиально улучшить жизнь и даже построить настоящий социализм и коммунизм.

    Был ли рынок в СССР?

    Несомненно, и не только тогда, когда его не зажимали, и Советский Союз имел наилучшее развитие в период «ленинского» НЭПа. Очень хорошие результаты были и в «сталинское» время. Здесь надо прояснить, что Сталин, не имея нормального базового образования, не понимая до конца для чего Ленин вводил НЭП, но предвидя надвигающуюся опасность, пошел по особому пути в экономике. Зажав при этом рынок.

    Хочу отметить, что Сталин был по-своему гениален и интуитивно понимал, что нужно делать. Помогло самообразование. Его система была не просто рабочая, а очень эффективная. Где государство — это военно-промышленная монополия, достигшая под его управлением небывалых высот. Совершена индустриализация!

    Следует заметить, что его система была рыночной на низовом уровне. В большом количестве присутствовали артели и колхозы, которые обеспечивали страну всеми необходимыми мелочами (до 30% от ВВП). Даже в войну!

    Всем известно, что монополия ведет к загниванию. Об этом предупреждал и Ленин. Но только та монополия, у которой нет внешних конкурентов. А у СССР конкурентов было в избытке. Да еще каких!

    В монополии многое зависит от управления. И здесь Сталин не имел себе равных. Поэтому победили. Имея, во многом меньшие, чем у врагов, ресурсы. Победили в войне, победили сразу после нее, создав атомное оружие.

    Эти победы привели мир в движение. Многие страны пошли по социалистическому пути, копируя экономическое устройство СССР. Большинство в мире поверило в то, что «сталинская» модель социализма и есть тот настоящий социализм, самый передовой и перспективный.

    Но Сталин не вечен. Его приемники, вместо исправления ошибок, ополчились на рынок, который остался на низовом уровне. Запретили артели, зажали колхозы, многие из них стали переводить в совхозы. Основательно ослабленная рыночная саморегуляция стала все сильнее проявляться дефицитом и теневой экономикой. Государственная монополия стала постепенно загнивать. Пошла уравниловка, как фальшивое стремление к коммунизму. Осознать ошибки мешала повсеместно навязываемая идеология.

    При этом капитализм защищался, стал сильнее вмешиваться в экономику, сильнее развивать свои рынки и конкуренцию на них, бороться с засильем монополий, стал применять рыночное планирование (план-прогноз). Во всех подконтрольных странах проводил очень разумные рыночные реформы. То, что должен быть делать СССР!

    В чем же собственно западня?

    Западня для России заключается в том, что абсолютное большинство населения плохо понимает, как важен высококонкурентный рынок. Нам это не объяснили в молодости, мешала идеология. О нем мы только мечтали! В погоне за красивой мечтой мы пошли на предательство, а нас втащили в развал страны назвав это «рыночными» реформами, которые наглядно показали, что хвалённый рынок — это дерьмо.

    Привили такой негатив, что мы можем остаться в неведении навсегда!

    За словами о рынке и рыночной экономике следовало прямо противоположное. «Младореформаторы» губили развитие саморегуляции (рынка), плодили из одной монополии другие, по отраслям. При этом, между новыми монополиями полностью отсутствовала внутренняя конкуренция. Зато воровство в них процветало! Удивительно, но почти все биржи (современные ярмарки) созданы в СССР. А в «новой» России сделали их неживыми.

    И сейчас рынок необычайно задавлен. Электронных торговых площадок (как-бы бирж) наплодили, и на всех тишина. Малый бизнес сильно сокращается, а большой торгует за границей и не за рубли, государственные закупки проходят мимо экономики, не развивая рынок.

    Количество чиновников за гранью разумного. Коррупция! Каждая инстанция, доказывая свою нужность, порождает массу документов, препятствует становлению рынка, при развитии которого эти инстанции и вовсе исчезнут.

    С государственными закупками настоящая диверсия! Это надо было додуматься! В них побеждает минимальная цена. У кого минимальная цена? У того, кто находится в бедственном положении или мошенников, которые собираются кинуть государство. Нужны государству такие поставщики? Почему к торгам допускаются фирмы однодневки? Почему нет рейтинга поставщиков? Почему не на единой товарно-сырьевой бирже?

    И самая плохое, мы вымираем! Без понимания главного в экономике, демографические потуги власти не работают.

    Но многие этого даже не замечают. Потому что экономика, как наука, по-прежнему в загоне и следовать ее законам никто не собирается. Правильной экономике не учат нигде в России! Хотя на западе в каждой школе.

    Поймите, это такая большая западня из которой выбраться нам будет сосем непросто.

    Почему особенно опасно именно сейчас?

    Потому что предстоят выборы. Выбор президента, выбор пути развития. А все кандидаты, как один, молчат о главном! Почему? Потому что Россия в западне, а единственный путь спасения дискредитирован!

    Пока еще не совсем потеряли уважение своих детей. Пока есть небольшой запас прочности. Объединяйтесь!

    Призываю разбудить власть! В первом туре проголосовать не за Владимира Путина. Привести страну ко второму туру. Даже если вы убежденный его сторонник. Нельзя голосовать пока он не вспомнит о главном!

    За кого голосовать — решайте сами. Я за Павла Грудинина. Не потому, что он лично мне симпатичен. Вовсе нет. А потому, что он идет от всего простого народа, от всех патриотических сил. Хотя бы на словах, он за справедливость.

    Получим второй тур — мы победим! Мы заставим власть одуматься!

    Прошу донести мой призыв до каждого россиянина. О главном должен знать каждый!

    Всеми возможными способами распространяйте призыв. Распечатайте и покажите своим знакомым.

    Только все вместе мы можем предотвратить надвигающуюся катастрофу!

    С.Корнетов.

    Пару слов о себе. Я разобрался в экономике и законах саморегуляции почти случайно. В период перестройки, как диссиденту, мне пришлось отвечать на вопросы. «Если не так, то как должна быть построена экономика?» Пришлось разобраться. Тогда, более 30 лет назад, еще студентом, я это смог. Там нет ничего особо сложного! При этом я не профессиональный экономист, профессионалы у нас «младореформаторы».

    Моя страница в контакте: https://vk.com/cornetov Подписывайтесь, мне проще будет стучать властям по мозгам, когда мы вместе!

    Категория: Работа в Региональных отделениях | Просмотров: 60 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    К большому, сожалению, главной проблемой является не несовершенство рынка, а фактическое полное бесправие граждан в государстве из - за отсутствия у них конституционно установленного статуса соучредителей государства в составе гражданского сообщества, совладельцев неделимой общегосударственной собственности и участников процесса в управлении делами государства.
    avatar
    2
    Да, бесправие тоже проблема. И ее тоже плохо понимают. Экономика сейчас важнее. Не будет страны, не будет смысла в ее законах.
    avatar
    3
    Не допустимо телегу ставить впереди лошади.
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)
    [24.01.2018]
    КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    2018

    Кандидатуры от национально-патриотических сил России, их биографии и программы представлены на сайте: ПДС НПСР
    команда Народных лидеров

    ...........................................

    [13.12.2017][ВЫБОРЫ-2018]
    Обращение к избирателям (2)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (1)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [24.11.2017][ПДС НПСР]
    Информация о ПДС НПСР (1)
    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 сентября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2018