N & D
Пятница, 22.09.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [36]
Общественно-политические мероприятия [41]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [68]
СМИ: новости, статьи, комментарии [223]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 12
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2016 » Июль » 30 » Рокировочки
    13:42
    Рокировочки

    Эль Мюрид  Рокировочки

    Бельянинов уволен. На его место передвинули полпреда по СЗФО Булавина. На место Булавина двинули губернатора Калининградской области. У всех, кроме, понятно, Бельянинова, это явно повышение и рост творческих возможностей. При этом один вопрос - не слишком ли часто стала мелькать именно Калининградская область?

    Скорость, с которой прошли назначения, тоже интересна. Буквально только прошел обыск у Бельянинова, и сразу перестановки. Раз так - то неприкасаемость бывшего таможенника снимали заранее и с высочайшего одобрения, а потому успели спокойно провести все предварительные мероприятия. Серия кадровых перестановок, судя по всему, имеет определенную внутреннюю логику.

    Во-первых, это "пакетное" решение. Российская номенклатура - это в первую очередь кланово-мафиозная структура, поэтому любой российский "дон Корлеоне" должен выдерживать определенный баланс среди своих "оябунов". Просто из чувства самосохранения. Снос столь знаковой фигуры, как руководитель ФТС, через которую проходят одни из наиболее полноводных денежных потоков, неизбежно должен был вызвать повышенный интерес всех заинтересованных в таком активе группировок. Понятно, что будут обиженные, поэтому в компенсацию им нужно отдавать какую-то полезную и денежную отступную.

    Силовиков, которые давно уже превратили службу в бизнес, отправляют на кормление в регионы. Тихо-мирно, уже от 20% до четверти всех губернаторских постов (причем во вполне хлебных регионах) занимают выходцы именно из силовых структур. Мы в этом смысле быстро-быстро превращаемся в какой-то арабско-африканский бантустан - там точно такая же ситуация и по тем же самым причинам. Уважаемых людей много, вкусных мест мало, поэтому они и становятся вотчиной в первую очередь тех, кто имеет возможность их брать в стиле "Всем лежать, работает спецназ".

    Второй момент - институт полпредов, похоже, превращается в знаменитую "золотую роту" Минобороны, куда ссылают практически в почетную отставку. Должность красивая, толку с нее мало.

    Решение с Крымом выглядит вполне логичным - все, ребята, праздники закончились, теперь вы дома. А потому со статусом можно заканчивать - вы теперь такие же как все. Вам сказали "Держитесь" - вот и держитесь. Как все. Так что отдельный статус федерального округа для вас слишком красиво. Вон Калининград - простая область, и ничего, как-то держится.

    Ну, а с бедолагой Белых и ярославским губернатором решили, скорее всего, "по ходу" - с обоими вопрос назрел, потому их и включили в общий пакет. Видимо, Зурабов тоже пошел по тому же принципу - сразу убирать его с поста было политически неверно, что означало бы признание провала украинской политики. Теперь вопрос выглядит сугубо рабочим и не имеющим подтекста. Особого трепета перед возможностью отказа Киева принимать верительные грамоты у нового посла нет - отношения и так минимальны, справится и временный поверенный. В конце концов, у Украины ведь нет посла в России - и ничего, все в порядке.

    В общем, перестановки имеют вполне рабочий характер, хотя и выглядят постепенной сменой приоритетов. Скорее всего, речь все-таки пока идет о более рутинном процессе, чем о развороте всей политики. Часть номенклатуры, очевидно, уже точно отказывается от прежней парадигмы - встраивания в западную элиту, разворачиваясь внутрь страны и делая приоритетом власть любой ценой. Часть номенклатуры вряд ли согласна с такой постановкой вопроса и все-таки надеется на возвращение к прежним благословенным временам. В конце концов, 20 лет они работали на уютную жизнь за пределами этой вымирающей их стараниями территории, и отказываться от сделанного вот так просто не намерены. Правда, при нынешнем руководстве с этим явные проблемы, но Запад слишком явно ставит на смену правящего режима в России, а поэтому спешить расставаться с мечтой готовы не все.

    Здесь и существует противоречие внутри правящей номенклатуры, и пока оно точно не разрешено в чью-либо пользу. Максим Калашников считает проведённые кадровые перестановки преддверием "чрезвычайки".

    Как понимать вал отставок и перемещений в высшем эшелоне руководства РФ, начиная с увольнения «ближнего болярина» Бельянинова? Сопоставив все косвенные данные, Максим Калашников приходит к выводу: после «выборов» сентября 2016-го Кремлю придется вводить некое подобие чрезвычайного порядка управления РФ. Ибо с экономическим кризисом он не справляется и не может в привычном режиме дотянуть до президентской кампании 2017-2018 годов. Считаю, что будет изображено что-то вроде «революции сверху» и ГКЧП. Но именно что – изображено. Однако права на ошибку у высшей власти нет. Имитация чрезвычайки может вылиться в дикое ускорение кризиса.

    Ни о какой масштабной «чистке рядов» в высшем эшелоне и речи быть не может: новых-то людей к власти не приводят. Идет привычное перемещение давно имеющихся «своих» по кругу. Меняйло, который побыл «медведем на воеводстве» в Севастополе формально повысили до сибирского «наместника». Опять назначают «на все руки мастеров» - генералов ГКБ (ФСБ, ФСО) руководить тем, чего они совершенно не знают. (Что могут наворотить генералы ГБ, мы с 2000 года наблюдали не раз и не два). В тюрьму никто не садится.

    При этом ни одного увольнения или даже перемещения в правительстве Медведева, в его экономблоке и Центробанке. Власть оголтелых монетаристов над макроэкономикой и финансами остается незыблемой. Что предопределяет усугубления кризиса в РФ. При этом принимается одиозный «пакет Яровой», вводящий и доносительство, и тотальную слежку, и маразм «борьбы с экстремизмом». При этом в верхах появилась некая «туркофилия» или «эрдоганомания». Мол, как мужик лихо всех увольняет и меняет! При этом Титову поручают создать «Стратегию роста», отдавая как базу Аналцентр правительства. По принципу: «Новое – но чтобы все оставалось по-старому, с теми же людьми». При этом нефть дешевеет, причем мы видим явный провал ожиданий верхушки РФ образца осени 2014 года. Помните: подождем два года – и нефть снова подорожает? Уже видно, что не подорожает, ее цена ниже чаемых 50 долларов за баррель, денег «элите» теперь остро не хватает. Власть столкнулась с необходимостью решать запутанный узел проблем и резать расходы, причем «по живому».

    Мне очевидно, что как только состоятся думские «выборы», вожжи в экономике отпустят – и РФ ждут как новая, болезненная девальвация рубля, так и волна очередного обнищания электората. Так и необходимость что-то делать с дырявыми бюджетами регионов. В этих условиях придется изображать ГКЧП и «революцию сверху». Разыгрывать власть крепкой руки. Однако у власти остается вся банда маньяков-монетаристов гайдарочубайсова толка и в кабинете министров, и в ЦБ РФ. То есть, главные виновники кризиса никуда не денутся. Попытка налепить поверх правительства еще и Администрацию роста вызовет лишь управленческий крах.

    Уже никто не вернет нефтеобильные 2000-2014 гг., когда денег было полно и смену экономического курса можно было совершить почти безболезненно. То, что власть прохлопала эту Великую Возможность – дело непоправимое. Последствия упущения катастрофичны – мы их видим сейчас. История жестоко карает за полтора десятка лет безделья и проедания средств. В условиях дешевой нефти у власти остается последний резерв для финансирования экономического роста: эмиссия. (Или, как предпочитает говорить Титов, количественное смягчение). То есть, ВВП РФ монетизирован на 52%. И можно выпустить еще около 40 трлн. рублей.


    Но использовать эмиссию можно лишь как длинные дешевые кредиты для проектов в реальном секторе и строительстве инфраструктуры (не для олимпиад-чемпионатов, а для развития производительных сил РФ). Если эмиссией затыкать дыры в бюджете – то это взрыв инфляции спроса. Если эмиссию закачивать в нынешние банки с нынешними порядками – это рубли никогда не попадут в реальный сектор, создав «денежный нарыв», готовый прорваться на валютный рынок. Если ты неправильно используешь эмиссию, она из лекарства-стимулятора превратится в смертельную отраву.


    Потому, чтобы использовать эмиссионный резерв (резерв последний!), нужно иметь и соответствующий кадровый состав в управлении экономикой, и новое руководство ЦБ, и отработанные инструменты вексельного финансирования, и система, способная предотвращать нецелевое использование эмитированных рублей (аналог советского двухконтурного денежного обращения, когда промышленные безналичные рубли не могут превратиться в потребительские, наличные). Необходимо суровое замораживание тарифов естественных монополий с вынесением их инвестиционных затрат в отдельный, детально обоснованный государственный (!) бюджет.

    Нужен и такой предохранитель, как изгнание с валютной биржи (МБ) нерезидентов и резидентов-спекулянтов (покупающих валюту не для производственных целей, а лишь для игры на колебаниях курса). Нужно введение сурового порядка: покупать валюту можно лишь под реальные внешнеэкономические контракты, под закупку оборудования, комплектующихи возврат кредитов. Наконец, нужно срочно деоффширизировать РФ, потребовав: либо вы переводите пакеты акций в юрисдикцию РФ, либо они переписываются на государство.

    А что из этого есть в РФ? Да ничего! Ни кадров, ни институтов, ни инструментов. Никакие генералы ФСБ с этим не справятся. Наоборот, шоу-чрезвычайка приведет к ускоренному проворовыванию страны. Это когда придворные банкиры будут требовать от получателей льготных кредитов из эмитированных рублей: верни мне под столом треть! Это приведет к дикому выплеску эмиссии на рынок – с неминуемой инфляцией спроса и дальнейшей гибелью производства в стране. Ибо ему кредиты (с учетом откатов) окажутся по прежнему дорогими, гораздо дороже, чем у иностранных конкурентов. Чрезвычайка уничтожит даже намеки на контроль за полностью безответственным чиновным корпусом, обуянных страстью хапать.
    Это – экономический конец РФ. Причем в ускоренном режиме.


    Потому предупреждаю верхи РФ: шоу здесь недопустимы. Игра в «революцию сверху» выльется в приближение краха. Диктаторский режим управления может вводить лишь очень квалифицированная, промышленно-технократическая элита, свободная от монетаристского бреда в головах. Такая, какая была у Рузвельта в США 1933 года. Причем у такой элиты должна быть визионерская идеология, которая для элиты превыше корысти. У Эрдогана такая идеология есть (пускай она нам и не нравится). А какая идеология наличествует у бомонда РФ? Патриотизм при распилах и откатах? Патриотизм в соединении с гайдаризмом-чубайсизмом? Религия Большого Бабла? Попытка доверить осуществление некоей «стратегии роста» нынешним «кадрам», уже загнавшим РФ в тупик, катастрофична изначально. Но если вы изгоните (во что я не верю) Шувалова, Улюкаева, Силуанова, Грефа, Кудрина, Набиуллину – то на кого вы их замените? Где ваш кадровый резерв?
     

    Времени на принятие решения все меньше. Цена ошибки – конец РФ.

     

    Категория: СМИ: новости, статьи, комментарии | Просмотров: 222 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017