N & D
Вторник, 25.07.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [27]
Общественно-политические мероприятия [38]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [66]
СМИ: новости, статьи, комментарии [209]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 11
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Май » 23 » Презентация в "Гандвике" и 25-ти летие "Нордкона"
    14:05
    Презентация в "Гандвике" и 25-ти летие "Нордкона"

    О войне и медицине

    21 мая 2017 г. участники Архангельского городского литературного объединения «Гандвик» Александр Ширшиков, Анатолий Жепетов, Тамара Захарчук, Сергей Киприянов, Анна Евтух, Павел Данилов, Юлия Баранова, Лев Голубев пришли на встречу с известным писателем, руководителем регионального отделения в Архангельской области ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Александром Тутовым, которая состоялась в городской библиотеке «Бестселлер».

    Сначала архангельский писатель Сергей Декапольцев представил собравшимся Александра Тутова, подчеркнув, что Александр Николаевич в своем творчестве возрождает традиции и образы русского рыцарства. Затем Александр Тутов познакомил собравшихся со своими последними книгами.

    И что примечательно, начал он не с художественной литературы, а с медицинской, представив гостям свою последнюю книгу «Медицинский советы. Для вас и вашего здоровья». Дело в том, что Александр Тутов является известным за пределами Архангельской области врачем-неврологом, мануальный терапевтом, и его творчество затрагивает и эту сферу жизнедеятельности человека.

    А уже потом речь пошла о литературных достижениях писателя. Напомним, что в копилке Александра Николаевича уже 28 книг. На некоторых Александр тутов остановился подробнее. Это «Сага о черном ангеле», «Русские в Сараево», «Загон для льва», «Спартанец» …

    Особый интерес участников этой встречи вызвала «детская» книга Александра Тутова «Потапыч и Миша». Не секрет, что детской литературой в России сейчас полный провал, поэтому появление таких книг, как «Потапыч и Миша» только приветствуется.

    И конечно, не осталось без внимания и происхождение Александра Тутова – он ведь казак. И тут была представлена еще одна книга автора «Казачьи былины». Казалось бы, что можно здесь, на Севере, сказать о казаках? Но ведь все покорения восточных земель России начиналось именно отсюда, из Поморья. Хабаров, Дежнев, Поярков…

    Упомянул Александр Тутов и о Колчаке, который также был донским казаком и внес свой вклад в изучение и освоение Русского Севера.

    И конечно, не мог писатель не сказать о своих предках-казаках, которые в Гражданскую войну воевали «по разные стороны баррикад».
    Представил Александр Тутов и цикл книг, написанных вместе с известным архангельским журналистом и писателем Анатолием Бедновым. Эти «Поморские беседы».

    Вопросов было много. И что не удивительно, многие касались здоровья, а не литературы. И на все, даже касающиеся последствий травм и заболеваний, Александр Николаевич нашел ответ.
    Впрочем, как заметил один из гостей этой встречи, «бывших офицеров не бывает», а офицер Александр Тутов участвовал в боевых действиях в Югославии.

    А потом была фотография писателя с «гандвиковцами» в память об этой встрече.

     

    «Нордкон»: состоится ли «возвращение короля»?

    Четверть века назад под Котласом состоялся первый фестиваль исторической реконструкции «Нордкон». О его истории беседуют писатель, организатор ролевого движения на Русском Севере Александр Тутов и журналист Анатолий Беднов.

    Александр Тутов: - В этом году должен бы быть двадцать пятый «Нордкон», впервые он прошел в 1993 году. Мы учредили его и проводили под Котласом.

    Это был фестиваль исторической реконструкции и фантастической литературы. К сожалению, для нашей Архангельской области, власти его толком не восприняли, несмотря на некоторую поддержку – тут бы я хотел почтить память котласского главы культуры Виталия Дернова (вот он действительно помогал!), хотя он был, если задуматься, эпохальным событием – единственный такой фестиваль на Северо-Западе. К нам приезжало до тысячи человек из более, чем пятидесяти городов страны! А из других стран были представлены Россия, Украина, Белоруссия, Германия. Основным направлением была Северо-западная Европа разных, но средневековых, эпох.

    Анатолий Беднов: - То есть ушкуйники, тевтонские рыцари, викинги…

    А.Т.: - Ливонцы, меченосцы, Норвегия, Литва и даже татары, смотря какой век изображали. Я был и князем острова Рюген, как-то королем Уэсекса Альфредом Великим (это первая игра), ханом Бердибеком, кучей других персонажей. Еще я как-то (это был 1994 год) должен был сыграть новгородского князя Брастислава, но ввиду того, что приехало много новгородцев и псковичей, а «Псков» изображала сборная команда из Казани, Пензы и Йошкар-Олы. Они все были хорошо одоспешены, очень хорошие бойцы, и игра могла закончиться слишком рано, так как они всех победят. А основная масса котлашан создала «Тевтонский Орден», «Литва» состояла из северодвинцев, «Новгород» – из Котласа и Архангельска. Команда «Пскова» разбила всех, включая тевтонов, и, казалось, что игра закончится слишком быстро закончится их победой. И мне пришлось стать маршалом Тевтонского Ордена Генрихом фон Зальцем и организовать крестовый поход на русские земли. Трудно было справиться с патриотической русской ипостасью, но ради дела – пришлось. Сначала мы победили Литву, потом напав из засады – перебили основную часть псковской дружины, потом наш орден захватил Псков, а потом мы разбили Новгород, который никак не хотел сдаваться ( там были известный журналист и поэт Валерий Чубар и мой друг – Алексей Дуркин). Части псковичей, пока продолжали завоевательные походы, удалось бежать, они организовали сопротивление, собрали армию, и они нас в последний день все-таки разгромили. Причем было столько желающих проверить жив я или нет! Так что мне даже по голове попали!

    Сейчас, конечно, об этом весело и одновременно грустно вспоминать. Через «Нордкон» прошли тысячи людей и множество городов. Я помогал клубу «Ушкуйник» проводить турниры, мы ездили по разным странам и весям, но потом ушел с руководства региональной зоны (профессия у меня не допускает травм рук, потом все-таки пришлось это осознать), включавшей Архангельскую, Вологодскую, Мурманскую области, Республику Коми. Мы создали одну из лучших команд страны, и в 2000 году выиграли практически все номинации. В Северодвинске мы проводили «Кубок Севера», и в бугуртах участвовали. Особенно отличились северодвинцы.

    А.Б.: - В «Нордконе» и других фестивалях исторической реконструкции участвовали бойцы не только из России, но и других стран. Как они показали себя?

    А.Т.: - Если судить по «Битве наций» - самые лучшие бойцы, разумеется после наших, – из Украины и Белоруссии. Близко к ним подходят испанцы, поляки, англичане, иногда чехи. Но первые места из 46 стран-участников достаются нашим командам. Наши девчонки хорошо дерутся, хотя это – достаточно тяжелый вид спорта, железные доспехи весят много. Пока я был в федерации, то никогда не приветствовал участие женщин в турнирах. Хотя в тот период именно наши девушки (Данилова, Кузнецова и т.д.) были одними из лучших. А сейчас я желаю успеха тренеру сборной России С.Уколову.

    Но мы отвлеклись от «Нордкона». Что обидно? Такого уровня фестивали сейчас мало где не проводятся. Хотя есть в Ладоге, Выборге, белорусский «Старый замок», «Куликовская битва», но все они уже без нас. Если конечно я имею полную информацию. Хотя раньше мы были из группы лидеров этого движения – до того, как я уехал из Котласа. А представьте, какой фестиваль сегодня может собрать свыше тысячи участников, кроме фестиваля уличных театров в Архангельске, основанного Виктором Пановым (респект режиссеру)?

    А.Б.: - В последнее время появились арт-фестиваль «Тайбола», рок-фестиваль «Мост», число прибывающих туда с каждым годом растет…

    А.Т.: - Опять же речь не об участниках, а о зрителях. А к нам приезжали именно участники из разных городов. Мы готовили ребят, обучали их не только боевому искусству, но и истории. В наших кругах не принято было материться, мы умели постоять за себя. Просто получилось так, что старшие выросли, средние не сумели сохранить эту традицию, младшие сейчас пытаются фестивали проводить. Но из-за того, что им не помогают, у них это не очень получается. А ведь в девяностые годы это было самое массовое и мощное молодежное движение в области. Такие вещи бросать нельзя. Мы были в десятке лучших по стране, многие прошли не только школу турниров, но и военную школу.

    Кроме того, в рамках «Нордкона» зародился и литературный фестиваль, мы выпустили пять сборников, раскрутили многих хороших авторов.

    Я надеюсь, что сказанное – не реквием «Нордкону», что он еще возродится. Или нечто подобное в нашей области.

    А.Б.: - Тем более что в регионе возникают и, глядишь, возникнут новые клубы исторической реконструкции. Думаю, должны возродиться и другие заглохшие инициативы, фестивали, праздники – например, Поморский Новый год или Поморская красавица.

    А.Т.: - Мой сын Никита хочет заниматься бугуртом. И меня это радует, хотя это и экстремальный вид спорта. Можно много синяков получить, зато хорошая боевая подготовка. Ну, за успехи наших бойцов!

    Категория: Работа в Региональных отделениях | Просмотров: 94 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (3)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017