N & D
Вторник, 17.10.2017, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [40]
Общественно-политические мероприятия [42]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [69]
СМИ: новости, статьи, комментарии [236]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 12
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Июнь » 17 » Перед выборами или "более справедливым" переделом собственности?
    14:25
    Перед выборами или "более справедливым" переделом собственности?

    Перед выборами или "более справедливым" переделом?

    Офшорам закрывают путь к приватизации.

    Юрий Болдырев

    Депутаты Государственной Думы во втором чтении принимают поправки в законы "О приватизации государственного и муниципального имущества" и "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Пакет поправок запрещают офшорным компаниям и российским юридическим лицам, чьи собственники скрыты в территориях с льготным налогообложением, участвовать в приватизации государственного имущества.

    Между тем, президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что приватизация в России "стала справедливей", придать продаже госсобственности еще более благопристойный вид политики решили перед последней волной продажи крупных активов - госбанков, "Совкомфлота", не исключено - что и очередных нефтегазовых акций. Однако новый инструмент перераспределения собственности среди заинтересованных лиц - закрытие доступа офшоров - не означает конца самого передела, говорит бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ Юрий Болдырев. В интервью Накануне.RU он рассказал, как сделать продажу госсобственности действительно справедливой и от каких активов отказываться опасно.

    Вопрос: Уже много раз говорилось о том, что огромная доля российских компаний, в том числе, бывших государственных, зарегистрирована в офшорах либо контролируется из них. Аналитики уверяют, что даже после деофшоризации, амнистии капиталов крупный бизнес не торопится уходить с Виргинских островов, Лихтенштейна, Маврикии. Почему, на Ваш взгляд, инициатива появилась только сейчас?

    Юрий Болдырев: К сожалению, в том числе из-за продажи Правительством 19,5% акций "Роснефти" катарскому суверенному фонду и швейцарской компании с последовавшим награждением за это "катарских друзей" орденами, совокупная степень недоверия к власти такова, что за любой, даже позитивной, инициативой невольно пытаешься рассмотреть злой своекорыстный умысел. Или, как минимум, предвыборную декоративную подачку, которая сразу после кампании будет успешно отменена, обойдена и забыта.

    Вопрос: Эффект от проекта, какие бы цели он ни преследовал, будет?

    Юрий Болдырев: Общий принцип должен быть совершенно другой. Нужны радикально различные условия хозяйствования и налогообложения применительно к компаниям, имеющим среди собственников офшоры, в том числе, во втором и третьем поколениях, и к не имеющим таковых. Для компаний, не имеющих скрытых хозяев, должно быть радикально более выгодное налогообложение, доступ к природным ресурсам, инфраструктуре и так далее. И тогда офшорные компании будут очень жестко и быстро, в течение полугода-года, вытеснены. Если будет закон о перекрытии возможности жить если у тебя в собственниках офшор, не нужно будет принимать законы о пресечении новой приватизации в пользу офшоров. Как будто они мало приватизировали до сих пор.

    Вопрос: А есть вероятность появления такой инициативы в Госдуме и ее одобрения? В сегодняшней версии законопроект не касается тех офшоров, которые уже купили государственные предприятия или пакеты акций.

    Юрий Болдырев: При этой власти, я думаю, что нет. Власть, по моей оценке, носит характер сугубо феодальный. А для феодала важно не развитие, а недопущение того, чтобы кто-то развивался рядом. Для феодала важно держать всех под контролем. Для этого на каком-то этапе сгодился офшор, на каком-то, если хочется за бесценок публично передать что-то своим людям - временный запрет на приватизацию офшорами. А после того, как передал, можно снова разрешить уходить в офшоры вместе с купленным. Все это - инструменты, но важно, чтобы они использовались не в интересах феодализма, а в интересах развития. У нас все наоборот. И высокоточные инструменты, наподобие микроскопа, и большая кувалда используются равно для одного и того же.

    Если мы думаем о развитии и признаем, что развитие из единого центра по ряду направлений тормозится и потому нужно расширить число субъектов, имеющих право на инициативу, то нужно ставить конкретные цели, а именно - перераспределение собственности и национального дохода в других пропорциях.

    Чтобы столько-то процентов населения имели столько-то процентов собственности напрямую, без всяких офшоров. Чтобы децильный коэффициент - средних доходов 10% наиболее обеспеченных и средних доходов 10% наименее обеспеченных граждан - в течение года-трех-семи в соответствии с плановым показателем радикально снижался. Чтобы доходы, в том числе, которые можно увидеть через базу ФНС, с каждым годом перераспределялись в сторону большинства населения.

    Вторая задача - снижение процента того, чем владеют иностранные компании, кроме случаев, когда они пришли со своей передовой технологией и создали производство. Вот какие задачи надо ставить,под них быстро будут найдены адекватные инструменты, которые приведут к тому, что уровень феодализма радикально снизится. После возникнет политическая конкуренция, так как не будет объединенного феодала, который держит контроль над всеми и не допускает финансирования того, что может ему бросить вызов. Это совсем другая жизнь, для которой нужно ставить задачи в интересах большинства населения и искать инструменты. Исходным является целеполагаение. Сейчас мы видим игру с теми или иными вроде бы позитивными инструментами, но в одну и ту же сторону - в сторону увеличения сфер концентрации капитала в руках близких к власти.

    Вопрос: То есть к поискам справедливости проект в Госдуме не имеет никакого отношения?

    Юрий Болдырев: Это продолжение перераспределения собственности и доходов от нее в сторону узкого круга лиц, близких к власти. Ничего другого за этим я увидеть не могу. Скажем, приватизация "Совкомфлота" - это невиданный в мире абсурд. Вся страна вкладывалась в создание флота с целевым назначением, теперь он приватизируется. Пусть даже мы за это получим какие-то три копейки, но флот от нас уже не будет никак зависеть. С предприятий, находящихся на территории страны, мы хоть что-то можем получить, те же налоги. А "Совкомфлот" - это флот, суда будут уведены куда-нибудь в Панаму. Мы много работали и трудились ради создания флота и теперь будем иметь дырку от бублика - большего абсурда представить себе невозможно. С банками все-таки чуть-чуть иная ситуация. Деньги, с точки зрения экономиста, более виртуальная сущность, в отношении которой много тонких и хитрых механизмов, позволяющих решить вопрос разными способами. Можно сделать банки частными, но при существенном государственном регулировании. Чтобы Центробанк, разумеется, был органом государственной власти, а не такой конторой, как сейчас. В конце концов, пропавшие деньги можно восстановить, а пропавший флот - восстановить невозможно.

    Вопрос: О "трех копейках за приватизацию": в фильме Стоуна звучат слова Путина, что он сделал приватизацию более справедливой. "Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок. Мы прекратили действия схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами, к утрате государственного контроля над некоторыми стратегическим отраслями или к их развалу", - сказал президент.

    Юрий Болдырев: Гражданину США Оливеру Стоуну было бы не вредно помнить, что в цивилизованном государстве главе исполнительной власти на слово верить не принято. И если ты делаешь что-то очень публичное и масштабное и не хочешь опозориться, то приложи к этому мнение альтернативных источников информации по той же теме, хотя бы оппозиции: левой, правой, либеральной, антилиберальной, национально-патриотической, коммунистической. Посмотри, что имеется в документах Счетной палаты, даже такой, какая она есть; почему результаты некоторых проверок вдруг засекречиваются? Мне в данном случае очень жаль репутацию Оливера Стоуна, великого режиссера, оказавшегося падким на что-то мне не очень понятное.

    Источник: ПДС НПСР

    Категория: СМИ: новости, статьи, комментарии | Просмотров: 76 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 октября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017