N & D
Пятница, 22.09.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [36]
Общественно-политические мероприятия [41]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [68]
СМИ: новости, статьи, комментарии [223]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 12
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ecologizator
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2016 » Октябрь » 13 » ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
    11:35
    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

    Загрузить публикацию

    Президенту РФ В.В. Путину

    Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

    (скачать текст)

    Мы, представители различных общественных движений и широкой общественности крайне обеспокоены массовым нарушением права граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантированного ст. 28 Конституции России.

    За последнее время крайне возросло количество граждан, подвергающихся преследованию со стороны правоохранительных органов по ст. 282 УК РФ и ст. 205.2 УК РФ. Основания, по которым возбуждаются дела против известных гражданских активистов, писателей, журналистов и блогеров, а также процесс расследования этих дел вызывают глубокие сомнения в их законности, вследствие чего возникают стойкие подозрения в заказном характере многих уголовных дел. Подтверждением этому служат вскрытые колоссальные масштабы коррупции в правоохранительных органах.

    Достоянием общественности стали факты коррупции в самом высшем руководящем составе Следственного комитета РФ, когда в июле 2016 г. под стражу был взят первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве, генерал-майор юстиции Д.В. Никандров, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от представителей «вора в законе» Захария Калашова («Шакро Молодой») с целью незаконного прекращения уголовного преследования этого лица. Отсюда логично предположить, что за соответствующее вознаграждение, сотрудники различных правоохранительных органов, в том числе и самого высокого ранга, способны незаконно возбуждать уголовные дела против невиновных граждан. В качестве конкретных примеров можно привести следующие случаи.

    В июне 2016 г. полковнику в отставке В.В. Квачкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма). Обвинение было выдвинуто на основании видеоролика с записью его речи, якобы размещенным В.В. Квачковым в интернете, при том, что сам он находится в колонии строгого режима, отбывая наказание по предыдущему уголовному делу. При этом, следователь У ФСБ по Москве и Московской области попытался в рамках расследования данного дела вызвать на допрос адвоката Оксану Михалкину. Михалкина расценила эти действия как попытку принудить её нарушить адвокатскую тайну, поэтому отказалась от явки. После чего, по её словам, следователь заявил, что может организовать принудительный привод адвоката на допрос.

    Также, показательным является пример, связанный с делом генерала Д.В. Никандрова, касающийся возбуждения уголовного преследования по статье 282 УК РФ гражданских активистов, выступающих за проведение всероссийского референдума: Ю.И. Мухина, К.В. Барабаша, А.А. Соколова, В.Н. Парфёнова. В связи с открывшимися обстоятельствами, выяснилось, что сотрудники ГСУ СК РФ по городу Москва Алексей Крамаренко, Александр Хурцилава и Андрей Бычков оказались причастными к делу генерала Д.В. Никандрова. Они сотрудничали с Андреем Кочуйковым («Итальянец») – одним из пяти арестованных помощников криминального авторитета Захария Калашова, занимавшихся вымогательством, и уже уволены из Следственного комитета.

    Именно Андрей Бычков в апреле 2013 года возбудил дело об экстремизме на основе видеоролика с выступлением К.В. Барабаша. Именно по инициативе А. Бычкова проводился первый обыск у А.А. Соколова в феврале 2014 года. А. Бычков являлся подчиненным главы СУ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, так же уволенного в связи упомянутым выше коррупционным скандалом. Эти факты, ставшие достоянием широкой общественности, вызывают глубокие сомнения в изначальной законности возбуждения преследования Ю.И. Мухина, К.В. Барабаша, А.А. Соколова, В.Н. Парфёнова. Журналист А.А. Соколов считает, что это уголовное дело является заказным и реальные причины преследования могут быть связаны с исследованиями коррупции в госкорпорациях «Роснано», «Ростехнологии», а также при строительстве олимпийских объектов в г. Сочи и космодрома Восточный. Но эти факты никак не повлияли на ход расследования, проводимого следователем по особо важным делам СУ по ЦАО г. Москва, майором Н.А. Талаевой, на которую поступают многочисленные жалобы о нарушениях права допуска адвокатов и об угрозах «всех посадить», которые она высказывает гражданам, оказывающим законную поддержку задержанным.

    В июне 2016 г. в Москве был задержан писатель Ю.А. Екишев. Ему вменяется ч. 1 ст. 282 УК РФ, причём дело было возбуждено ещё в 2014 г. по неизвестным для общественности обстоятельствам. Арест Ю.А. Екишева накануне выборов федерального уровня наводит на мысли о заказном характере этого дела. В рамках этого достаточно странного расследования, в июне 2016 г. после обыска на квартире был задержан известный журналист и писатель-публицист В.А. Кучеренко (Максим Калашников). Как сообщил писателю неназвавшийся представитель неназванного правоохранительного органа: «неизвестный с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и теперь устройство и самого разместителя ищут в квартире у журналиста».

    В марте 2016 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 против известного блогера А.А. Кунгурова на основании записи, посвящённой Сирии, размещённой в его блоге. Сразу же после возбуждения дела, А.А. Кунгуров был взят под стражу, хотя ни связей, ни собственности за рубежом, ни финансовых средств, необходимых для того, чтобы скрыться от следствия он не имеет. Согласно заключению независимой экспертизы, проведённой профессором С.С. Сулакшиным, в тексте публикации, вменяемой в вину А.А. Кунгурову, не содержится признаков публичного оправдания терроризма.

    В августе 2016 г. против гражданского активиста и журналиста Ф.В. Марьясова – руководителя Железногорского отделения зарегистрированной Красноярской региональной общественной экологической организации (КРОЭО) «Природа Сибири» стали совершаться противоправные действия, в связи с тем, что он ведёт общественную кампанию против планов строительства госкорпорацией «Росатом» на территории Красноярского края крупнейшего в мире могильника для размещения высокорадиоактивных отходов 1 и 2 классов опасности. 20 августа 2016 г. произошел факт распространения неустановленными лицами по почтовым ящикам жителей Железногорска фальшивки - специально смонтированного и размноженного цветного выпуска несуществующей газеты «Природа Сибири», в которой размещена якобы написанная Ф.В. Марьясовым статья экстремистского содержания. В квартире Ф.В. Марьясова в г. Железногорск У ФСБ РФ по Красноярскому краю был проведён обыск с целью сбора материалов для возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ по подозрению в разжигании ненависти к неопределённой социальной группе «атомщики». Таким образом, речь идёт о преднамеренной фальсификации улик для того, чтобы пустить следственные органы по ложному пути. Также, неизвестными, но очевидно обладающими достаточными финансовыми средствами лицами была изготовлена и распространена фальшивая предвыборная листовка, в которой кандидат от ЛДПР Алексей Кулеш якобы выступает в поддержку Ф.В. Марьясова, что абсолютно не соответствует действительности. Действия преступной группы, занимающейся противоправными действиями против Ф.В. Марьясова, несут в себе особую общественную опасность, так как, вмешиваясь в процедуру подготовки и проведения выборов федерального уровня, преступники нарушают права граждан, гарантированные ст. 3 Конституции РФ, которая закрепляет свободные выборы в качестве высшего непосредственного выражения народовластия.

    В связи с изложенными выше фактами, мы требуем от Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки:

    - провести проверку законности и обоснованности уголовного преследования Квачкова В.В., Барабаша К.В., Мухина Ю.И., Парфёнова В.Н., Соколова А.А., Екишева Ю.А., Кунгурова А.А., Марьясова Ф.В. и ряда других граждан, дела по обвинению которых по статьям 282 УК РФ и 205.2 УК РФ были возбуждены с начала 2013 г.;

    - провести в качестве прокурорского надзора проверку деятельности и служебного соответствия следователей, занимавшихся возбуждением и расследованием этих уголовных дел;

    - по выявленным случаям заказного характера возбуждаемых уголовных дел, незаконного преследования и необоснованного ареста граждан, нарушения их прав в ходе следствия, сделать соответствующие представления для привлечения к строгой ответственности и наказания виновных.

    Требуем от Президента РФ В.В. Путина взять этот вопрос на особый контроль, потому что возможный заказной, незаконный характер возбуждения уголовных дел против гражданских активистов, писателей, журналистов и блогеров, нарушения законодательства и прав граждан в ходе следствия и вовлечённость сотрудников правоохранительных органов в коррупционные схемы представляют чрезвычайно большую общественную опасность, так как несут угрозу конституционному строю России, в котором право граждан на свободу выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантировано ст. 28 Конституции РФ.

    ФИЛИН Владимир Иванович

    Координатор постоянно действующего Совещания

    национально-патриотических сил России

    ГРЕКОВ Анатолий Иванович

    Московский Общественный Совет Гражданского Общества

    ЕВСТИФЕЕВ Сергей Алексеевич

    Движение «Союз Русского Народа»

    ЗАХАРОВ Алексей Сергеевич

    Общественно-политическое Движение «Будущее России»

    ТКАЧЕНКО Юрий Леонидович

    Общероссийское общественное Движение

    «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны»

    Обращение отправлено

    Отправлено

    в Электронную приёмную Президента Российской Федерации

    Статус обращения

    отправлено

    Дата отправки

    18 сентября 2016 года

    Прикреплён файл в формате DOC

     

    Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1221066.

    Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

    Скачать ответ Генеральной прокуратуры РФ

    Категория: Статьи, выступления участников Движения | Просмотров: 401 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017