N & D
Пятница, 22.09.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [36]
Общественно-политические мероприятия [41]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [68]
СМИ: новости, статьи, комментарии [223]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 12
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Май » 6 » О текущей ситуации
    11:40
    О текущей ситуации

    Тревожная весна 2017-го

    О ситуации в стране и мире, новом витке напряженности вокруг Донбасса – архангельский писатель, руководитель регионального отделения движения «Народный Собор», руководитель регионального отделения в Архангельской области ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Александр Тутов и архангельский журналист Анатолий Беднов.

    Анатолий Беднов: - По-прежнему главная мировая проблема – Сирия, вторая по значимости, которая может выйти на первый план – ситуация вокруг КНДР. В Сирии мы сталкиваемся с одним и тем же: обвинения по адресу России в гибели мирных жителей во время авиаударов, поиски химического оружия у сирийского руководства , как это не так давно было в Ираке, удары по иракским позициям, который недавно нанес Трамп. Меня во всей этой истории удивляет вот что. Вроде бы мы – союзники Запада в борьбе с мировым терроризм, так? Но союзников не обвиняют по всякому поводу и без него. Представим, что во время Второй мировой войны западные СМИ развернули бы пропагандистскую кампанию против СССР. Или Советский Союз – против США и Великобритании. А сегодня мы постоянно наблюдаем это.

    Александр Тутов: – Сирия – это подбрюшье Европы – так же, как и Балканы, где опять зреют конфликты. И в роли главных провокаторов – косовары. То есть схема получается одна и та же. И ситуация возникла очень своеобразная, в том числе связанная с Трампом.

    Трамп – человек эмоциональный. Но для нас он более понятен и более контактен. И если он что-то натворит и поймет, что виноват, то может эти ошибки загладить. Тем более что предупреждение об обстреле действительно было. Учитывая, что у нас были С-300, но не были задействованы… Я слышал две версии: первая – что процент долетевших «Томагавков» небольшой, а по другой версии их просто не задействовали, так как не хотели портить с нами отношения. Повреждения от попаданий вообще минимальные. Может быть, Трамп поступил так оттого, что хотел успокоить своих «ястребов»? Многие после этого стали ругать его.

    А.Б.: - Прошли демонстрации против атаки на Сирию.

    А.Т.: - Поглядим, чем это закончится. Тем более, Сирия – страна очень своеобразная, там у власти алавиты.

    А.Б.: - Особое течение в исламе.

    А.Т.: - Если при атаке пострадали иранские части, то американцы поступили не совсем правильно, так как Иран себя в обиду никому не дает и может ответить. Вспомните, что не так давно они захватывали американское судно. Но я не думаю, что будет серьезная эскалация конфликта, потому что Америка не готова к серьезным боевым действиям. Ведь если большая война начнется, туда будет вовлечен и Китай, и Северная Корея.

    А.Б.: - Сейчас США бряцают оружием у берегов КНДР.

    А.Т.: - Американцам есть, чего терять. Потому что если начнется Третья мировая, то последствия будут глобальными.

    А.Б.: - Как шутили в свое время, четвертая мировая будет вестись дубинами.

    А.Т.: - По некоторым данным, наша цивилизация – не первая, и такое уже было в древности.

    А.Б.: - Якобы найдены следы ядерных ударов, оплавленные камни крепостей, которые могли так расплавиться только при температуре ядерного взрыва, есть легенды про второе солнце не небе, описание гибели Содома и Гоморры. Атлантида с кем-то там воевала с помощью оружия массового поражения и погибла. Были фантастические рассказы на эту тему: «Пророчество черного дракона» Дмитрия Сергеева и другие.

    А.Т.: - Так что надо задуматься, а то опять окажемся при первобытнообщинном строе. Но пока у цивилизации есть шанс.

    А.Б.: - Активно обсуждается в Сети поступок писателя Захара Прилепина, готового вступить в бой за Донбасс.

    А.Т.: - Ситуация в Донбассе остается в подвешенном состоянии. Сейчас как раз была годовщина создания Донецкой и Луганской республик. Захар Прилепин приезжал туда, и теперь он чуть ли не главный враг Украины. А он нормальный, эмоциональный человек.

    А.Б.: - Заявление Прилепина вызвало негодование либералов, с которыми он еще лет пять назад дружил, по крайней мере, участвовал в совместных акциях.

    А.Т.: - Он же в «Другой России», куда входили и некоторые либеральные деятели. Но «Другая Россия» - это все-таки сторонники сильной страны и их взгляды во многом не совпадают с либеральными. Хотя и либералы могут быть патриотами (либерал-патриотами), но только не у нас.

    А.Б.: - Так же и националисты бывают разными. Часть их, пусть и небольшая, поехала на Украину воевать против ДНР и ЛНР.

    А.Т.: - Надо правильно определить. На ту сторону поехали нацисты.

    А.Б.: - Обстановка в Донбассе и вокруг него внушает тревогу, многие опасаются, что украинское военно-политическое руководство разорвет Минские соглашения и начнет новую фазу войны «до победного конца».

    А.Т.: - Почти все известные лидеры, командиры были выбиты, последним из них был Гиви. И когда пришел Прилепин, он стал как бы знаменем. Говорят, что он занимается пиаром. Но так пиар не зарабатывают, на самом деле он рискует головой. Поступок очень мужской, заслуживающий уважения. Он не дает затихнуть теме Донбасса. Многие считают, что Донбасс надо было забирать еще в 2014 году, тогда многих проблем бы не было, а санкции были бы те же самые.

    Ситуация на Украине сложилась своеобразная. Порошенко вроде бы колеблется во все стороны. Его соотечественники, работающие в России, теперь не смогут перевести заработанные на нашей территории деньги на Украину. Кто больше от этого теряет? А в Европе они много не заработают.

    Основная масса населения бывшего СССР на Западе никому не нужна. Даже те, кто готов дружить с нами, будут дружить на расстоянии.

    Большинство западенцев не слишком отличается от жителей Ближнего Востока по менталитету. Для тех из них, кто не хочет воевать в Донбассе, а мечтает о свободной жизни на Западе, ситуация там резко ухудшилась. А то сегодня государство освободило от налога тех лиц, кто увели свои налоги за границу.

    А.Б.: - Одновременно, чтобы пополнить бюджет, Минфин придумывает новые налоги для большинства россиян: на депозиты в банках и так далее.

    А.Т.: - Вернемся к Прилепину. Я его больше ценю как человека и публициста, чем как писателя, не в обиду ему будет сказано. Пока такие люди есть, у нас есть шанс на изменение ситуации. Несмотря на кампанию в либеральных СМИ, многие искренне поддерживают Захара. А кампания против него - это то же самое, как нападки на Поклонскую. Человек что-то пытается сделать, хотя у нее высказывания иногда, может быть, не совсем аккуратные. Но в принципе-то в них ничего плохого нет. Она – поклонница Николая Второго, это нормально.

    А.Б.: - С его иконой ходила в «Бессмертном полку». Но ведь Николай Второй причислен к лику святых. Точно так же можно выйти на День Победы с образами Александра Невского, Дмитрия Донского, Федора Ушакова. Да, они не имеют прямого отношения к Великой Отечественной (если, конечно, забыть об орденах и медалях в честь Невского и Ушакова), но при этом они – небесные покровители российского воинства.

    А.Т.:- А то, что «замироточил бюст Николая», так она просто передала рассказ другого человека. И то, что попросила проверить фильм Учителя, в этом тоже не вижу ничего плохого. Она же не потребовала сразу запретить его. Тут ничего страшного нет. Вообще она не очень вписывается в Госдуму, потому что достаточно искренний человек. Возглавила комиссию по проверке доходов депутатов. У нас сегодня в парламенте не так много людей, которые что-то собой представляют и, одновременно, что-то пытаются сделать.

    Ситуация в мире становится все экстремальней, вспомним теракты в европейских городах, трагедию в Санкт-Петербурге.

    А.Б.: - Это провоцирует сумасшедших, которые с террористами не связаны. Недавний случай в Ленинградской области, где житель дачного поселка, которому померещились террористы, спалил его. Первый раз, во время войны деревню сожгли каратели, а сегодня то же самое сделал один полоумный.

    Бороться с терроризмом нужно, кто спорит. Но делать это с умом и не в ущерб своим согражданам, иначе власть уподобится тому пироману.

    А.Т.: - Не хотелось бы, чтобы борьбу с терроризмом использовали для закручивания гаек.

    Категория: Работа в Региональных отделениях | Просмотров: 171 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017