N & D
Четверг, 26.04.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [64]
Общественно-политические мероприятия [54]
Обращения, заявления ЦС Движения [16]
Статьи, выступления участников Движения [78]
СМИ: новости, статьи, комментарии [270]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
 
ВНИМАНИЕ !
НОВЫЙ ОПРОС:

Отдайте свой голос одному из кандидатов от НПСР
Кого Вы выдвигаете кандидатом в президенты от НПСР
Всего ответов: 160
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ (ПДС НПСР)
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2018 » Апрель » 11 » О ПДС НПСР
    11:36
    О ПДС НПСР

    Необходимо сохранять и укреплять союз организаций, объединившихся в ПДС НПСР

    Алексей Польшаков

    Я внимательно прочитал проект Народной Конституции Росси, разработанный Сергеем Андреевым и Владимиром Филиным (http://deprivat.ru/publ/obsuzhdenie_proekta_konstitucii/proekt_konstitucii_rossii/2-1-0-43). Конституция написана достаточно кратко и простым языком, доступным для большинства населения. Возможно, нужны какие-то доработки текста, но в основном это хорошая основа для новой Конституции России. В расширенном пояснении «НАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ, КОТОРАЯ НУЖНА РОССИИ» правильно написано: «Ни у кого не должно возникнуть иллюзий, будто действующая власть согласится на добровольное принятие настоящей Конституции». И далее «Единственным способом, позволяющим сделать данный текст Основным законом страны, является общенародный референдум, проведение которого составляет цель и смысл для всех граждан России, желающих приблизить позитивные перемены»

    Но кто же Вам разрешит провести этот референдум, если для его проведения надо соблюсти столько условий, что провести его практически невозможно? Не должно быть иллюзий так же и в том, что власть добровольно согласится на проведение референдума. Нужна сила, которая заставит власть разрешить референдум. Такой силой может быть только воля большинства населения страны, понявшего необходимость преобразований. Для подкрепления своей воли население может устраивать пикеты, митинги, массовые забастовки и т.д. Если власть будет упорствовать и не разрешит проведение референдума, то придётся его проводить без разрешения. Но для того, чтобы люди были готовы к таким действиям, нужна большая разъяснительная и агитационная работа. Одними призывами в интернете здесь не обойтись. Надо, чтобы «диванно-кнопочные революционеры» (прошу не обижаться на такое определение, Ваша работа, конечно, очень важна) временами отрывались от компьютеров и шли бы в народ. Надо создавать не только виртуальные группы в соцсетях, но встречаться воочию друг с другом и создавать реальные ячейки Движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны». Эти ячейки надо объединять и создавать местные и региональные отделения Движения и вести агитацию не только в интернете, но и непосредственно среди населения за проведения референдума.

    Наиболее активные и политически подготовленные участники Движения могут начать создавать партию левых и национально-патриотических сил (партию НПСР. Наименование условное). Она необходима для того чтобы содействовать росту Движения и его организации, то есть быть ядром Движения. Только массовое Движение, с организующим ядром в виде партии НПСР, способно будет поднять население на борьбу за проведение референдума.

    Тишин Николай Владимирович на конференции партии "Великая Россия" https://www.youtube.com/watch?v=FlTRLGc8sxQ говорил о необходимости создания партии НПСР, а так же о том, что для ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил) необходимо юридическое лицо для осуществления финансовых операций, для заявки пикетов, митингов и т.д. В ПДС НПСР уже есть зарегистрированное движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», которое является юридическим лицом, а партию НПСР можно будет пока не регистрировать. Так уже сделал Виктор Тюлькин. «Российская коммунистическая партия» (РКРП) работает без регистрации, но она входит в более широкую организацию «Российский объединённый рабочий фронт» (РОТ ФРОНТ), который зарегистрирован как политическая партия. Виктор Тюлькин является секретарём ЦК одновременно в РКРП и в РОТ ФРОНТе

    В видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=xHyRnRLhubM Юрий Болдырев со своим собеседником говорят о том, что для создания партии и её функционирования нужны миллионы денег. Это не совсем правильно. Большие деньги нужны, если партия создаётся сверху и обычно под одного лидера. Нам надо создавать партию снизу, свободную от вождизма и карьеристов.

    В приложении я предлагаю образец для написания проекта Устава партии. Он основан на новых организационных принципах. Руководящие органы партии по этому проекту Устава создаются представительским, ступенчатым способом.

    Сначала создаётся Организационный комитет по созданию партии, который разрабатывает проект Устава и Программы партии. Эти документы публикуются на сайтах ПДС НПСР, рассылаются в штабы ПДС НПСР, в региональные отделения движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», ведётся постоянно активная пропаганда за создание партии НПСР. В предлагаемом проекте устава НПСР записано, что создать первичное отделение НПСР могут три человека, проживающие в одном населённом пункте, ознакомившиеся с проектами Устава и Программы партии и согласные работать в соответствии с ними. Они проводят собрание и создают первичное отделение. Протокол собрания, а так же свои заявления-анкеты о вступление в партию НПСР они направляют в Оргкомитет партии, который ставит на учёт созданное первичное отделение.

    Три или больше созданных первичных отделения, объединяясь, создают местное отделение партии НПСР. Они проводят общее собрание (конференцию). Протокол о создании местного отделения направляют в Оргкомитет партии, который ставит на учёт созданное местное отделение. По возможности представитель Оргкомитета присутствует на общем собрании (конференции). Дальше создание партии идёт в соответствии с предлагаемым проектом Устава. Процесс создания партии идёт самопроизвольно. Надо только его «подогревать» постоянной просветительской и агитационной работой. При созданных ячейках партии создаются группы сторонников, т.е. участников Движения. Как видите, на начальном этапе деньги для создания партии не требуются. Наоборот, созданные ячейки партии, местные и региональные отделения будут направлять в Оргкомитет часть денег, от собираемых членских взносов. По второму варианту ячейки партии (партийные отделения) создаются внутри уже созданных отделений Движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» из наиболее активных и политически подготовленных членов Движения.

    На проведение учредительного съезда партии деньги будут собираться с членских взносов и пожертвований. Если предприниматели увидят, что всё делается основательно, что в государстве, устроенном по-новому, им будет легче работать, то будут и пожертвования на строительство и работу партии. Надо подумать, как уменьшить расходы для делегатов съезда. Читал, например, такое предложение, чтобы местные товарищи помогли бы с ночлегом для приезжих.

    Повторю ещё раз, для чего необходимо создавать массовое движение с ядром в виде политической партии.

    1. Проведение агитационной кампании за нашего кандидата в президенты Павла Грудинина показало, что простой раздачей листовок и газет нельзя преодолеть влияние телевизора, ведущего постоянную агитацию за Путина, и влияние административного ресурса. Здесь нужна работа партии и массового движения, чтобы можно было провести беседы с большинством людей.
    2. Чтобы поднять народ на борьбу за проведение референдума.
    3. Для проведения преобразования страны в соответствии с Народной Конституцией России, принятой референдумом.
    4. Для предотвращения цветной революции, которую постараются устроить в России наши западные «партнёры».

    Очень важно сейчас сохранять и укреплять союз многих организаций, объединившихся в ПДС НПСР. Не надо фиксироваться на имеющихся противоречиях, а надо объединиться на программе «20 шагов Павла Грудинина» и поддержке проекта Народной Конституции. Ведь перед нами стоит очень важная задача, спасти Россию от краха, сохранить русскую (российскую) цивилизацию. Это вопрос жизни и смерти.

    Что может быть важнее этого?

    И это могут сделать только левые и национально-патриотические силы с опорой на большинство населения страны. Других сил, способных на это, просто нет.

    Когда левые и национально-патриотические силы добьются власти, тогда можно будет разным организациям ПДС НПСР создавать свои партии и провозглашать свои идеи.

    Трагедия в Кемерово показала, что идёт агония власти. Она не способна наладить нормальную работу всех служб и предприятий, не способна наладить нормальную жизнь в стране. Ведь все чиновники знают, что они временщики и стараются использовать свои возможности, чтобы нахапать денег и отправить их за рубеж, а потом и самим сбежать туда, когда в стране накалится обстановка.

    Хочу обратиться к партиям, называющим себя коммунистическими (РКРП, РОТ ФРОНТ, РРП, ОКП, «Коммунисты России»), пока Вы будите готовить рабочий класс к социалистической революции, то может оказаться, что России уже и не будет – её расчленят на отдельные слабые, зависимые государства. Поэтому призываю членов этих партий поддержать ПДС НПСР, которое уже сейчас предлагает бороться за спасение страны. Напоменаю, что Устав партии не запрещает её членам вступать в общественные организации, цели которых близки к целям и задачам партии.

    Члены КПРФ, многие из Вас участвовали в агитации за единого кандидата в президенты от КПРФ и ПДС НПСР. Призываю Вас, продолжить эту работу в составе ПДС НПСР. Вступайте в Движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» и продолжайте агитировать население за программу «20 шагов к достойной жизни», основанную на программе «20 шагов Павла Грудинина».

    Обращаюсь к членам Партии Нового типа (ПНТ) – партии, созданной С. Сулакшиным лично под себя. Эта партия не будет расти, т.к. у неё нет даже Устава и нормальной Программы. По регламенту партии предусмотрено создание только региональных отделений, а местных отделений и первичных отделений, которые являются основой партии, создавать не предусмотрено. С. Сулакшин ещё долго будет забивать Вам головы своими заумными лекциями, а практической работы не будет. Становитесь участниками Движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», создаваемой ПДС НПСР. Это живая практическая работа по спасению страны.

    Всем, кто не доволен существующей властью, кто желает лучших перемен необходимо объединиться в настоящий народный фронт в противовес путинскому «народному фронту», созданному партией Единая Россия. Таким фронтом будет ПДС НСР плюс левые и коммунистические силы.

    В «Обращении к согражданам» (http://deprivat.ru/) написано, что 14 февраля 2014 года принято решение о создании Всероссийского движения «За национализацию и деприватизацию». В ПДС НПСР входит много разных движений и общественных организаций. Вновь создаваемое движение является общим для всех организаций. Члены этих организаций могут быть одновременно участниками этого движения. Это движение должно способствовать более тесному сближению всех организаций, входящих в ПДС НПСР.

    На сайте Движения опубликован его Устав.

    На сайте движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» http://deprivat.ru/index/dvigenie/0-5 опубликован список из 48 регионов, в которых уже созданы региональные отделения движения, но в Ставрополе, входящем в этот список, региональное отделение пока не создано. Есть только группа в фейсбуке «Коалиция национально-патриотических и левых сил – 20 шагов к достойной жизни». В Ставрополе есть отделение Общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации», руководитель которой Бондаренко Н.Ф. ничего не знал о существовании ПДС НПСР, пока я ему об этом не сказал. Если в других регионах такое же отношение к ПДС НПСР и такие же, как в Ставрополе «созданы» региональные отделения Движения, то это значит, выдавать желаемое за действительное, т.е. заниматься самообманом.

    Если в ПДС НПСР будет делаться всё формально, то никакого Движения не получится. Поэтому предлагаю, чтобы во всех регионах создавались не виртуальные, а нормальные, работающие региональные отделения Движения, а так же местные и первичные отделения и ячейки партии НПСР. Если Движение создано, то надо, чтобы оно заявляло о себе путём проведения пикетов, митингов, демонстраций, чтобы люди это видели и знали о его существовании. Движение так же должно проводить пикеты или митинги за непризнание результатов выборов президента. Приближаются первомайские праздники, в это время Движение также должно себя проявить.

    Я думаю, что название Движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» очень длинное и трудно произносимое. Предлагаю изменить его на такое: «За 20 шагов к достойной жизни». Оно созвучно с Программой нашего бывшего кандидата в президенты «20 шагов Павла Грудинина», которая стала известна миллионам людей благодаря избирательной кампании.

    Предлагаю при проведении третьего съезда ПДС НПСР по возможности тексты основных докладчиков на съезде опубликовать на сайте заблаговременно, чтобы делегаты и все сторонники ПДС НПСР могли с ними ознакомиться до съезда. На съезде эти докладчики выступят только с короткими дополнениями, если это понадобится. Это даст возможность делегатам съезда глубже вникнуть в суть обсуждаемых проблем и больше времени будет для их обсуждений.

    Алексей Польшаков, г. Ставрополь.

    апрель 2018 года.

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Устав партии.

    (Скачать)

    Просмотров: 63 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    Считаю, что все предложения А.Польшакова верные. Их следует поддержать всем сторонникам НПСР. Особенно важно не искать противоречия между сообществами, а находить пути сближения. Особенно это касается Коммунистических сообществ. На данном этапе, когда народ в своей массе разобщен, речь должна идти о будущем Социализме, строительство которого нужно возобновить с самого начала. А на это уйдут годы. Эти годы потребуются для осознания всего народа - что значит Социализм. В хрущевские и Брежневские годы народ не готов был полностью и сознательно, даже, к Социализму. Цель у всех одна - вывести Россию из кризиса, в который ее сознательно загнало правительство Путина. А на вывод из кризиса потребуются годы, что бы возродить промышленность, поднять экономику и главное - образование с медициной. Возрождать с единственным лозунгом - "За родную Россию!". До разногласий ли будет в эти годы. Петр Синельников sinpite40@yandex.ru
    avatar
    2
    Проснись страна огромная ! Проснись!!!Прелложение Польшакова конструктивно и требует внимательного рассмотрения.
    avatar
    0
    3
    Просыпается. 14 апреля на 3-м Съезде будет учреждаться Движение НПСР: https://pdsnpsr.ru/events/6
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (1)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)
    [24.01.2018]
    КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    2018

    Кандидатуры от национально-патриотических сил России, их биографии и программы представлены на сайте: ПДС НПСР
    команда Народных лидеров

    ...........................................

    [18.03.2018][ВЫБОРЫ-2018]
    Незаконные действия ЦИК (0)
    [10.03.2018][ВЫБОРЫ-2018]
    Заявление в Генпрокуратуру (3)
    [13.12.2017][ВЫБОРЫ-2018]
    Обращение к избирателям (2)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (1)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [24.11.2017][ПДС НПСР]
    Информация о ПДС НПСР (2)
    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 сентября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2018