N & D
Четверг, 23.11.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [50]
Общественно-политические мероприятия [51]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [73]
СМИ: новости, статьи, комментарии [250]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
 
ВНИМАНИЕ !
НОВЫЙ ОПРОС:

Отдайте свой голос одному из кандидатов от НПСР
Кого Вы выдвигаете в кандидаты от НПСР на выборах президента России в 2018 г.
Всего ответов: 9
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ (ПДС НПСР)
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Июнь » 30 » Митинг учёных 28 июня 2017 г.
    15:45
    Митинг учёных 28 июня 2017 г.

    Не душите науку!

    28 июня 2017 года на Суворовской площади Москвы собрались около тысячи работников науки, представителей профсоюза РАН. Они потребовали от правительства выполнения «майских указов» президента страны о финансировании науки (№ 599 от 7.05.2012 г.) «Где обещанные президентом 1,77% ВВП на науку?», «Разрушение науки и образования — заслуга МВФ и Правительства», «Не будет на Руси науки — на четвереньки встанут внуки», «Зарплата ученого и учителя за гранью нищеты - позор для государства» … эти и другие лозунги держали в руках участники митинга.

    На митинге выступили ученые из разных регионов России от Приморского края до Калининграда: Петербурга, Поволжья, Сибири, с Дальнего Востока. Ученые потребовали повысить зарплаты и расходы на исследования и закупку оборудования, а также прекратить практику ползучих сокращений. Бюджетные расходы на исследования и разработки, заявили они, должны быть увеличены до 1,77 процента ВВП; при этом отчисления на фундаментальные исследования уже в будущем году следует довести до 0,22 процента ВВП.

    В январе стало известно о том, что правительство сократит финансирование научных исследований на 19 млрд рублей. Также уменьшатся расходы на развитие научно-технологического комплекса — они сократятся на 25 млрд рублей. Финансирование Российского научного фонда демонстранты считают нужным повысить до 30 миллиардов рублей, а финансирование Российского фонда фундаментальных исследований - до 25 миллиардов. В прошлом году бюджеты этих фондов составили 15,2 и 11,6 миллиарда рублей соответственно. Также участники акции заявили о необходимости увеличить государственное задание структурам, подведомственным Федеральному агентству научных организаций, как минимум на 20 миллиардов рублей, а финансирование фундаментальных исследований в иных государственных научных организациях и вузах - не меньше чем на 10 миллиардов.

    Резолюция митинга направлена Владимиру Путину и в правительство. Председатель профсоюза Виктор Калинушкин предупредил, что, если требования ученых проигнорируют, в сентябре-октябре будут устроены более масштабные акции протеста по всей стране.

    Источник: "Движение за возрождение отечественной науки"
     

    Фоторепортаж

     

    КОНГРЕСС РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, КУЛЬТУРЫ И ТЕХНИКИ РОССИИ

    Пресс-релиз №6

    Общероссийской акции

    "Прекратить массовые увольнения педагогов и учёных!

    Остановить разрушение отечественного образования и науки!"

    30 июня 2017 г.

    Митинг закончен. Акция продолжается!

    Профсоюз работников РАН провёл 28 июня митинг в Москве под лозунгом «Российской науке - достойный бюджет» с широким представительством территориальных и региональных организаций. Участники митинга потребовали от Правительства РФ создания межведомственной комиссии для рассмотрения выдвинутых предложений по финансированию научных исследований в России. Требования Профсоюза поддержали участием, лозунгами и дополнительными предложениями представители профсоюзных организаций работников науки и образования, в частности, Московская федерация профсоюзов, Московская городская организация профсоюзов трудящихся авиационной промышленности «Профавиа», профсоюз «Университетская солидарность», профсоюзные организации Курчатовского института, Института физики высоких энергий (Протвино), Гидрометцентра, профессора РАН, представители Общества научных работников, Движения «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны», Движения «Образование – для всех», ряда других общественных объединений. Выразили солидарность с работниками науки Конфедерация труда России, Всемирная федерация научных работников, Всемирная федерация профсоюзов, Международная федерация учителей FISE, "Трудовая Харьковщина" и Рабочий фронт Украины. Митинг стал важным звеном в развитии Общероссийской акции, объявленной Конгрессом.

    Перед организаторами Общероссийской акции и митинга стоит задача добиться формирования Правительством РФ межведомственной рабочей группы с участием представителей Профсоюза работников РАН, Российского координационного комитета профсоюзных и общественных организаций отраслевой, вузовской, академической, оборонной науки и государственных научных центров, по выработке «дорожной карты» увеличения финансирования науки и реализации предложений профсоюзов и общественных организаций, выдвинутых в период подготовки и проведения массовых мероприятий. Если такая рабочая группа не будет создана и Правительство РФ не предпримет мер по исправлению разрушительной политики, Общероссийская акция будет продолжена вплоть до достижения поставленных целей.

    Продолжается голосование в поддержку основных требований Акции в сети Интернет. На данный момент проголосовало почти 4700 человек.

    Как уже сообщалось, участники КРОН обратились к Президенту России В.В.Путину с Открытым обращением о содействии в реализации следующих требований:

    • Увеличить государственное финансирование сфер образования и науки для реализации стратегических целей России. Законодательно закрепить источник и минимальный гарантированный объём финансирования сферы образования и науки. Увеличить государственное финансирование системы образования (от имеющихся 4% до 7% от ВВП) и науки (от имеющихся 1,1% до 3%);
    • Обеспечить исполнение указов Президента России от 7 мая 2012 года №№597 и 599 об увеличении уровня зарплаты работников образования и науки, о выделении необходимых средств на проведение научных исследований;
    • Формировать системы оплаты труда педагогических и научных работников на основе единых для страны отраслевых тарифных сеток окладов, составляющих с учетом региональных повышающих коэффициентов не менее 70% от заработной платы, дополненных стимулирующими выплатами;
    • Остановить массовые увольнения и сокращение занятости педагогических и научных работников;
    • Отказаться от исключительно нормативно-подушевого финансирования образовательных организаций. Определить основным источником бюджетных средств на содержание организации сметное финансирование, а дополнительным — нормативно-подушевое финансирование;
    • Привести нормативную базу педагогической и научной деятельности в соответствие с критериями, отвечающими стратегическим целям России. При этом использовать Концепцию КРОН Закона о науке (http://congress-cron.com/k2-users/novosti-ks-kron/item/300-kon.html) и Предложения участников рабочей группы «Образование» Конгресса работников образования, культуры, науки и техники (http://netreforme.org/news/otkryitoe-obrashhenie-uchastnikov-obshherossiyskoy-aktsii-ne-dopustit-massovyih-uvolneniy-pedagogov-i-uchyonyih-ostanovit-razrushenie-otechestvennogo-obrazovaniya-i-nauki/).
    • В срочном порядке изменить заданные в «Дорожной карте» нормативы субсидирования образовательных организаций на следующие значения: дошкольного и высшего профессионального образования из расчёта не более 7 обучающихся на 1 педагога; среднего общего и среднего профессионального не более 10 обучающихся на 1 педагога;
    • Прекратить искажение смысла и подрыв значимости педагогической и научной деятельности.
    • Законодательно закрепить норматив финансирования образовательных программ студентов заочной формы обучения – не менее 0,5 от норматива очников;
    • Создать при Совете при Президенте РФ по образованию и науке межведомственную рабочую группу по рассмотрению вышеизложенных предложений и составлению плана их реализации.

    Акция стартовала 31 мая 2017 года подачей предложений в комитеты Государственной Думы об увеличении финансирования фундаментальных научных исследований в соответствии с поручением Президента России Правительству РФ, о поддержке международных олимпиад школьников, организуемых в России.

    Новости Акции размещаются на сайтах:

    Конгресса работников образования, науки, культуры и техники http://congress-cron.com/k2-users/novosti-ks-kron.html , http://cron.forumkz.net/f9-forum

    Профсоюза РАН http://www.ras.ru/tradeunion.aspx ,

    Профсоюза «Университетская солидарность» http://unisolidarity.ru/,

    Движения "За науку" http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,4560.0.html,

    http://www.za-nauku.ru/,

    Движения "Гражданская инициатива "За бесплатное образование и медицину" http://netreforme.org/category/news/ .

    Адрес эл. почты для связи: naukaiobrazovanie2017@yandex.ru

     

    Резолюция митинга

    (СКАЧАТЬ)

    Категория: СМИ: новости, статьи, комментарии | Просмотров: 165 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    2018

    Кандидатуры от национально-патриотических сил России, их биографии и программы представлены на сайте: http://vybory.online

    ...........................................

    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 сентября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017