N & D
Пятница, 22.09.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [36]
Общественно-политические мероприятия [41]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [68]
СМИ: новости, статьи, комментарии [223]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 12
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ecologizator
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2016 » Июль » 7 » Министры - капиталисты
    10:40
    Министры - капиталисты

    "Царь" - квартира.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов приобрел в высотке на Котельнической набережной десять квартир на одном этаже рыночной стоимостью 600 млн руб. через своего юриста и однокурсника Сергея Котляренко. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

    В 2014 году было куплено пять квартир, в 2015 еще четыре. Совсем недавно, в мае 2016, еще одна. Скупка ещё не окончена, и в ближайшее время скупщикам удастся собрать "роял-флэш" из 17 квартир на одном этаже. Объединенная квартира под 1 тыс. кв. м, учитывая историю дома, панорамные виды, мраморные подъезды и свежий ремонт всего здания, станет, наверное, самой дорогой и впечатляющей квартирой в столице.

    Ранее СМИ сообщали, что во время одной из рабочих поездок в Казань первому вице-премьеру Игорю Шувалову показали дом, который строится по программе переселения граждан из ветхого жилья. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — отметил Шувалов. На деньги, потраченные только на скупку Котельнической высотки (без ремонта, отделки и т. д.), можно было бы купить 600 (!!!) двадцатиметровых квартир, над которыми так смеялся Шувалов в Казани.

    Представитель самого Шувалова ограничился комментарием, что активы вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении. ​«Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам», — сказал он.

    Так что опять начался "наезд" на честного чиновника. Но владелец компании «КСП Капитал управление активами» Сергей Котляренко, управляющий активами первого вице-премьера Игоря Шувалова, подтвердил RNS, что юридически является собственником десяти квартир на одном этаже высотки на Котельнической набережной.

    Квартиры оформлены на него, но при этом называть его номинальным собственником было бы неправильно. На вопрос, появятся ли эти квартиры в декларации первого вице-премьера, Котляренко ответил, что это будет только в том случае, если Шувалов их купит или начнет пользоваться.

    На вопрос, могут ли эти квартиры перейти в собственность семьи Шуваловых, он ответил: «Может. Если мы все успешно доделаем, присоединим и получим согласие жильцов. А может, объект решим продать». Квартиры на одном этаже его компания скупала, чтобы «сделать уникальный объект» и в перспективе продать его, если удастся объединить все квартиры. «А как с ним дальше поступить — это второй вопрос, - сказал Котляренко. - Если вдруг появляется качественный покупатель, надо продавать. Очевидно, что в случае объединения квартир объект будет продаваться с существенной премией. Это же инвестиция. Но когда мы начинали покупать, то не знали, получится собрать эти квартиры или нет. Я это все приобретал на себя, имея в виду, что если все «срастется», то я это все продам».

    При приеме на работу Сергея Котляренко «собеседовал помимо Игоря Ивановича Александр Леонидович Мамут». По его словам, они «вдвоем сидели в переговорной на первой встрече, а я был студентом третьего курса», это было в 1995 г. Ранее Котляренко рассказывал «Ведомостям», что он, будучи студентом, пришел работать в юрфирму, директором которой был Шувалов. Позже Шувалов пригласил молодого юриста на работу в администрацию президента. Котляренко подчеркнул, что неверны утверждения СМИ о том, что они с Шуваловым были однокурсниками: будущий вице-премьер, по его словам, закончил учиться «уже в 1992 или в 1991 г.» и у них разница в возрасте «почти 10 лет».

    Котляренко напомнил, что в 2013 г. началась «деофшоризация» и российским чиновникам запретили иметь иностранные активы, тогда, по его словам, «все имущество и финансовые активы Шувалова были переведены в Россию». Он утверждает, что пришел «в какой-то момент» к этому чиновнику и предложил: «раз мы будем сейчас деофшоризироваться, передавайте активы к нам, у меня есть управляющая компания, я со всем справлюсь». Он напомнил, что у Шувалова и его жены «в тот момент часть денег была в разных управляющих компаниях». Также он подтвердил, что в 2009 г. был указан как директор офшорной компании Severin, с которой Ольга Шувалова «получала дивиденды в Россию», но сейчас ни этой, ни других иностранных компаний Шуваловых «уже не существует».

    Котляренко отметил, что является профессиональным юристом. После ухода с госслужбы в 2004 г. он открыл юридическую фирму. «А в 2012 г. пришло понимание, что с некоторыми клиентами складываются такие отношения, которые выходят за пределы чисто юридических услуг. И мы перешли к управлению их активами путем покупки действующей управляющей компании, которую после сделки переименовали в «КСП Капитал управление активами», - рассказал он. В «КСП Капитал управление активами» на данный момент он является единственным акционером, также у него есть адвокатское бюро «КСП Лигал», где он руководит экспертным советом и осуществляет общий надзор за работой бюро. Под управлением Котляренко, по его оценке, около 30 млрд руб., но он ожидает «существенного роста» в связи с активным развитием розничных технологий.

    Котляренко в 2014 г. рассказывал «Ведомостям», что давно знаком с Шуваловым и управлял его активами еще до их перевода в Россию. Котляренко владеет компанией «Профдир», управляющей семейной фирмой Шуваловых «Сова недвижимость». Он также купил три квартиры на ул. Косыгина, две из которых затем перешли в собственность «Сова недвижимости». Такая же схема будет с высоткой, считает Навальный: «Шувалов обя­зан декларировать имущество, которым распоряжается или пользуется, но не делает этого, говоря, что отдал свою компанию в управление слепому трасту, а юрлицо может инвестировать в недвижимость». В декларации Шувалова за 2015 г. квартиры на Косыгина и Котельнической не указаны.

    Семья Игоря Шувалова не единственный клиент «КСП Капитал управление активами», у компании десятки клиентов, отметил Котляренко. Работа с активами Шувалова организована по принципу «слепого траста», клиентам представляется только отчет о прибылях и убытках и расшифровка портфеля без возможности принимать решения по конкретным сделкам. Таким образом, все сделано по закону, уверяют представители вице-премьера и юристы. А как считаете лично вы - правильно ли сделаны такие законы и в каком направлении ведёт страну такое правительство?

    Источник: http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/07/06/648137-upravlyayuschii-aktivami-shuvalova

     

    Категория: СМИ: новости, статьи, комментарии | Просмотров: 313 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1
     
    Цитата
    А как считаете лично вы - правильно ли сделаны такие законы и в каком направлении ведёт страну такое правительство


    Законы писаны в соответствии с Конституцией. Правительство свою деятельность осуществляет в соответствии с Конституцией и Законами, принятыми ГД. Что не так и что тут "считать"?

    Для  Юрий Ткаченко.
    Конституция была "принята" после свержения Советской власти (в 1993г.) и установлении нового (капиталистического) социально политического строя. Ваша статья подтверждает факт существования установленных норм социальной жизни. Я с ними (нормами) не согласен.  Для изменения социально политического строя, необходимы революционные социалистические преобразования в нашем "царстве-государстве". Когда они произойдут - время покажет., или как говорил классик: "...жаль, только в пору эту прекрасную, жить не придётся ни мне ни тебе..."
    avatar
    0
    2
    Ну и хорошо. Надоели "революционные преобразования".  Что 1917, что 1991, что 1993 г. Исторический опыт показывает, что это не наш метод. Вот "Собор всея русской земли" или нечто подобное, тоже мог бы провести преобразования в обществе.
    avatar
    0
    3
    Кроме классовой, есть ещё несколько теорий общества.
    avatar
    4
    Две знаю. Классовая и без классовая. На сегодняшний день мы находимся в классовом обществе (пока). Задача - прийти (или построить) к без классовому обществу.
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017