N & D
Суббота, 25.11.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [51]
Общественно-политические мероприятия [51]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [73]
СМИ: новости, статьи, комментарии [250]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
 
ВНИМАНИЕ !
НОВЫЙ ОПРОС:

Отдайте свой голос одному из кандидатов от НПСР
Кого Вы выдвигаете в кандидаты от НПСР на выборах президента России в 2018 г.
Всего ответов: 14
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ (ПДС НПСР)
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2015 » Июнь » 24 » Кудрин готовится стать премьер-министром, Катасонов - главой Центробанка!?
    21:31
    Кудрин готовится стать премьер-министром, Катасонов - главой Центробанка!?

              В.И. Филин, кандидат социологических наук,  член Бюро  ЦС ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны»

     

    Приближение к власти деформирует личность. Не случайно говорится, что «гордыня – мать всех грехов»… 

     

      На прошедшем Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ) экс-министр финансов и глава Комитета Гражданских Инициатив (КГИ) Алексей Кудрин предложил провести досрочные президентские выборы. Данное заявление явилось не спонтанным, а частью хорошо продуманного плана.

    Как заявил Кудрин, необходимо  проведения полномасштабных структурных реформ. Однако, для этого нужно, чтобы В. Путин и правительство  получили такой же мандат доверия, который  получил в Казахстане Н. Назарбаев, после его переизбрания  на досрочных выборах. Что Кудрин  поясняет дословно следующим образом: «структурные реформы - это не просто написать хороший документ. Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет».      

    Суть плана  состоит в том, что пока общество ещё не раскусило подлое предательство русских Донбасса и Новороссии, на остаточных явлениях кампании «крымнаш» Путин на этих выборах побеждает уже в первом же туре и с большим отрывом. После чего получает от общества «карт-бланш» на 6 лет для проведения реформ.

    Не вызывает сомнения, кто конкретно станет «структурным реформатором». Для этого достаточно вспомнить, сколько раз Кудрин рассчитывал, и даже просил о своём назначении на пост премьер-министра. Так в феврале 2015 годы в Ново-Огарёво он вместе с «разработчиком русской идеи»[1] каббалистом Германом Грефом настойчиво предлагали Путину программу масштабной реформы госуправления, предполагавшую отстранение от управления недееспособного премьера Д. Медведева[2].     

    ПОЛЁТ КУДРИНСКИХ ФАНТАЗИЙ      

    Между тем, кудринские фантазии о проведении досрочных выборов с участием в них Путина наталкиваются на пункт 3 ст. 6 «Закона о выборах президента», который гласит, что в случае если глава государства досрочно уходит в отставку, он не имеет права выдвигаться кандидатом на вновь назначенных выборах.    

    Таким образом, если «кудринский сценарий» с переизбранием Путина - ранее определенного по закону сроком на март 2018 года - будет принят к исполнению, то в ближайшее время будет проведена соответствующая поправка в «Закон о выборах президента», разрешающая действующему главе государства подавать в отставку и переизбираться (что сегодня широко практикуется при переназначениях губернаторов).

    Что за «реформы» планирует принявший в 2011 году иудаизм А.Кудрин, мы прекрасно понимаем, анализируя его предыдущую и текущую деятельность:

    - на посту министра финансов, где он перекачивал в созданный им в США «российский Стабилизационный фонд» «лишние» доходы бюджета, тем самым обескровив российскую экономику в «тучные годы» мирового спекулятивного роста цен на нефть. За что трижды получил звание «лучшего министра финансов колониальных экономик» от западных кураторов;

    - из его предложений по поводу «реформ», а точнее развала структур Министерства Внутренних Дел, с разделением его на «три независимые структуры»;

    - его идеи по увеличению пенсионного возраста в России[3];

    - по продвижению проекта создания кастового общества, разделяющего граждан России на 4 касты: промышленный пролетариат, сельскохозяйственных рабочих, обслуживающий персонал и «креативный класс»[4];

    и прочую откровенно вредительскую и подрывную деятельность Алексея Леонидовича по отношению к национальным интересам нашей страны и всего Русского мира.  

    Честно говоря, с таким послужным списком гражданин Кудрин А.Л. уже давно должен был бы очутиться в подвалах Лубянки и трясущимися руками подписывать признательные показания о вредительской деятельности и работе на несколько западных разведок и транснациональных компаний. Однако, в существующих позорных реалиях Кудрин уже начал подбирать себе команду для «будущего  премьерства».

    Впрочем, оставим гражданина Кудрина - с этим персонажем и так всё давно уже ясно. Моя заметка посвящена тому, кто решил пойти на сотрудничество с экс-министром финансов, ныне рвущимся в премьеры...

    МЕТАМОРФОЗЫ  

    Одним из таких известных нам людей стал… Валентин Юрьевич Катасонов. Напомню, его осторожную, если не комплиментарную характеристику «кандидата в премьеры» после их личной беседы по окончанию передачи  телеканала НТВ «Список Норкина» в ноябре прошлого года[5]:

    «Алексей Кудрин выступал перед аудиторией в духе традиционного либерализма. На мой взгляд, он делает это с целью вернуться во власть, иначе бы резал правду-матку, как многие его коллеги, покидавшие свои государственные посты. Кудрин - политик, умеющий разговаривать на разных языках, к тому же он имеет иммунитет от выпадов в свой адрес. 

    Был высший пилотаж с его стороны, когда после окончания передачи, он подошел ко мне для приватной беседы, содержание которой раскрывать я не имею права. Но он подошел, несмотря на то, что в эфире я бил его прямой наводкой! Многие на его месте не осмелились бы подойти к своему непримиримому оппоненту».

    Что предложил Кудрин своему «непримиримому оппоненту», стало ясно совсем недавно, 11.06.2015 года, уже во время теплой беседы Катасонова с небезызвестным депутатом Федоровым Евгением Алексеевичем. Который от имени возглавляемого им «Национально-освободительного движения» сделал профессору «прагматичное предложение» «поработать в Центральном Банке» (с обещанием дать «солдат в помощь») при новом правительстве патриота Путина. В ответ на что профессор Катасонов без всякой иронии поблагодарил его за доверие (см. на 1:41:35)[6].

    Всё это объясняет странное поведение профессора экономики Катасонова, предпочитавшего в последние несколько месяцев «смело критиковать» экономистов и философов XIX века, но никак не ныне существующую порочную систему власти.

    «ТОНКАЯ РАБОТА»

    Между тем, я помню, как ещё в 2012 году Валентин Юрьевич достаточно трезво оценивал  деятельность т.н. «патриота» Е.А. Федорова:

    «…В декабре 2011 года, когда российская делегация поставила подписи под протоколом по ВТО в Женеве, Евгений Алексеевич в разных изданиях с радостью комментировал это «эпохальное событие»… Серьезные экономисты и  хозяйственники подобные заявления могут охарактеризовать коротким словом: «пустая трескотня». 

    Подытоживая этот период активной деятельности Федорова по присоединению России к ВТО, можно однозначно сказать: Евгений Алексеевич в данном вопросе последовательно выступал с позиций либеральных реформаторов, ... за которыми,  в свою очередь, стояли американские советники. 

    Начиная с конца 2011 г… обычный думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился говорить ультрапатриотические слова.

    …После личного вклада Федорова в «сотрудничество с оккупантами» его «патриотическая» риторика никого уже не впечатлит. Думаю, что звезда Федорова как политического деятеля скоро должна закатиться. Слишком грубая работа… Поэтому его речам о «национально-освободительном движении» - грош цена… Впрочем, в условиях обострения социально-политической ситуации в стране на смену «патриоту» Федорову могут прийти другие фигуры с еще более изощренной «патриотической» риторикой.  Этот феномен нынешней политической жизни России можно назвать «федоровским синдромом»»[7]

    Я полностью согласен с этими оценками, как и диагнозом, которые профессор Катасонов до недавнего времени ставил правящему режиму, экономике и денежной системе капитализма.

    Поэтому, с одной стороны, можно поздравить политика Катасонова с продуманной, тонкой операцией по «вхождению во власть». С другой стороны,  я убежден, что компрадорская система кудриных, путиных и федоровых мертва, и её невозможно реанимировать путем «реформации изнутри». Усилия одного профессора, решившего стать членом данной команды,  судорожно пытающейся сохранить свою власть путем привлечения «свежих лиц из числа патриотов», послужит лишь хорошей ширмой, за которой власть скроет десятилетия своих предыдущих преступных деяний. Именно подобные действия «по вхождению во власть» известных людей стоящих на патриотических позициях  крайне опасны для общества, жаждующего реформирования всей порочной системы власти.

    ВЛАСТЬ ИЛИ УПРАВЛЕНИЕ?

    Кроме того, нужно разделять понятия «власти» и «управления».

    Стремление человека к «власти» изначально носит страстный, поврежденный характер. Властолюбие есть великое зло в человеке и начало всякого зла. Для духовно слабого человека, не способного справиться с искушениями, которые дают власть, она превращается в наркотик. В результате люди перестают понимать эмоции, точки зрения и причины поведения других людей и они принимает решения, исходя исключительно из своих интересов. Так человек может «пройти огонь и воду», но сломаться на «медных трубах», которые становятся самым тяжким испытанием.

    Но жажда власти и изначально корениться в слабости. И проявляется она тогда, когда человек сам собой владеть не может (постоянно сравнивает себя с другими, считает себя уникальным и единственно неповторимым, испытывает враждебность к другим). Болезненные страсти заставляют людей, во что бы то ни стало, лезть вверх по социальной лестнице. Такие люди мотивированны даже не сребролюбием, а властью как таковой, поэтому они опасны с духовной и с физической точки зрения, и способны вершить страшные вещи.

    «Власть» может быть только властью Бога, а люди должны заниматься управлением, руководствуясь со-вестью. И Его заповедям.

    КАК НЕ СТАТЬ ШИРМОЙ СИСТЕМЫ «ВЛАСТИ»?

    Кроме того, трезво оценивая ситуацию, каждый нормальный человек уже давно пришел выводу: «реформа сверху» силами той же прогнившей и продажной «элиты» невозможна, даже с учетом включения «экономических мудрецов», без вовлечения в управление всех слоев населения – в форме повсеместного создания народных советов самоуправления, выстроенных в иерархию государственного управления.

    Реформирование действующей системы власти возможно исключительно заменой ее системой общенародного самоуправления, но никак не разбавлением, пусть даже профессионалами-одиночками из патриотической среды.

    Мы уже неоднократно наблюдали, как порочная капиталистическая система втягивает в себя амбициозных людей, стоящих на патриотических позициях, а затем, если он не принимает командные правила, выбрасывает их как предмет одноразового потребления, или же использует его в качестве ширмы.

    Достаточно вспомнить пример партии «Родина», остатки руководства которой были либо использованы, а затем исторгнуты системой; либо инкорпорированы в неё, ревностно исполняя все приказы системы; либо используются в качестве «ширмы», для демонстрации - мол, «смотрите, у нас в Кремле тоже есть патриоты», - хотя к их рекомендациям, советам или воззваниям никто во «власти» и не прислушивается…

    Но закончить я хотел не критикой, а обращением ко всем людям с просьбой – не возлагать надежды и перекладывать общую ответственность на одного человека, рассчитывая на то, что «придет герой, который решит все наши проблемы». Не случайно нам было заповедано: «Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им».

    Все мы люди, и каждый, даже умный и сильный, может оступиться «в огне, воде или медных трубах». И только двигаясь вместе, мы можем поддержать своих товарищей в трудный момент, в минуту искушения и слабости.


    [1] Мало кто помнит, но в 1999 году премьер В.Путин поручил «разработку русской национальной идеи» Центру стратегических разработок Г.Грефа, находившегося в помещении скандального еврейского банкира-олигарха А.Смоленского: «короткая память избирателя – главный ресурс политиков» (Константин Левин, "Национальная идея Путина", Коммерсантъ, 24.12.1999)

    [3] Кудрин: пенсионный возраст в России придется увеличивать уже в ближайшее время // http://svpressa.ru/economy/news/113466/

    [4] «Югендленд в Сибири: очень тревожная информация» // http://www.ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/yugendlend_ot_yukosa_v_sibiri_trevozhnaya_informatsiya/

    [5] В. Катасонов, «После окончания передачи он подошел ко мне для приватной беседы», Русская народная линия, 14.11.2014

    [7] В. Катасонов, «Федоровский синдром», Русская народная линия, 10.08.2012

    Категория: Статьи, выступления участников Движения | Просмотров: 1270 | Добавил: СеК | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    В.И. Филин, кандидат социологических наук,  член Бюро  ЦС ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» в данной статье написал: "Кроме того, трезво оценивая ситуацию, каждый нормальный человек уже давно пришел выводу: «реформа сверху» силами той же прогнившей и продажной «элиты» невозможна, даже с учетом включения «экономических мудрецов», без вовлечения в управление всех слоев населения – в форме повсеместного создания народных советов самоуправления, выстроенных в иерархию государственного управления".

    Данное суждение В.И Филина фактически есть ничто иное как попытка увода общества от полномочных  конституционных действий жиздится на его внутренней политизации. Так как конституционно полномочными являются только граждане имеющие право на повсеместное и общегосударственное образование своих Советов, а не юридически бестатусный народ. Смотрите стр. 17-18 Конституционное значение и право граждан в образовании государства и его управлении ihet-mait.ru
    avatar
    2
    Уточняющая ссылка к первому отзыву http://ihet-mait.ru/index.p....vlasova
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    2018

    Кандидатуры от национально-патриотических сил России, их биографии и программы представлены на сайте: http://vybory.online

    ...........................................

    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [24.11.2017][ПДС НПСР]
    Информация о ПДС НПСР (0)
    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 сентября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017