N & D
Вторник, 25.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [27]
Общественно-политические мероприятия [38]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [66]
СМИ: новости, статьи, комментарии [209]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 11
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Февраль » 15 » И такого человека КПРФ в своё время сделала депутатом Думы?
    19:09
    И такого человека КПРФ в своё время сделала депутатом Думы?

    Бывший депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков признался, что получил гражданство Украины. Об этом он рассказал в интервью признанному в России экстремистским порталу "Цензор".

    По словам Вороненкова, это произошло еще 6 декабря — спустя два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы. Вороненков (ранее — член фракции КПРФ в Госдуме 6-го созыва) и его жена, также бывший депутат Госдумы от «Единой России», Мария Максакова, свадьбу с которой с большой помпой освещали СМИ, называя их "лучшей парой России" -  переехали в Киев в декабре прошлого года. Так же, СКР подтвердил, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков объявлен в розыск.

    Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). «В настоящее время следственными органами вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск»,— говорится в сообщении.

    Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3219806

    СКР вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции от КПРФ Денису Вороненкову. Бывшему депутату заочно инкриминируется организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн.

    Мошенник или "борец за правду"?

    Экс-депутаты, переехавшие на Украину, дали первое интервью российскому СМИ - "Московскому комсомольцу". Журналист, бравший интервью, в ходе разговора явно симпатизирует этим людям, считая их поведение в порядке вещей ...

    Денис Вороненков и его жена Мария Максакова впервые после переезда на Украину дали интервью российскому СМИ. В разговоре с «МК» Вороненков и Максакова описали свою нынешнюю жизнь в Киеве и рассказали, каким им видится собственное будущее. По словам Марии Максаковой, она, как и ее супруг, возвращаться в Россию в обозримое время не собирается. Мария заявила, что в Госдуме она была «оппозицией внутри «Единой России» и прокомментировала увольнение из Гнесинки.

    Денис Вороненков и Мария Максакова: «Россия потеряет многих известных людей»

    Фото: facebook.com/maria.maksakova

    Недавнее интервью бывшего депутата Госдумы и супруга оперной певицы и тоже экс-депутата Марии Максаковой украинскому порталу censor.net.ua вызвало ажиотаж в информационном пространстве обеих стран. Г-н Вороненков впервые подтвердил информацию о переезде семьи в Киев и факт показаний по делу о «предательстве бывшего президента Виктора Януковича», которые он дал украинской прокуратуре. Сегодня экс-депутат ответил и на наши вопросы, затем в разговор включилась Мария Максакова.

    Наш разговор с возмутителем спокойствия проходил на фоне трансляции российского телеканала, где депутат-коммунист Александр Ющенко отвечал на вопрос: «Исключен ли уже Вороненков из КПРФ?». Г-н Вороненков удивился словам бывшего коллеги:

    - Это бред. Я не являюсь и никогда не был членом КПРФ.

    - Это откровение! - пришлось уже удивиться мне – вас всегда считали коммунистом…

    - Я был членом фракции в 6-м созыве Госдумы, но никогда не был членом КПРФ. А на последние выборы я уже шел как одномандатник. Можно взять последний список ЦИКа, где зарегестрированы все кандидаты в депутаты 7-го созыва – партийные, самовыдвиженцы, и вы увидите, что там написано, что я даже не член фракции.

    - Все это уже в прошлом, впрочем. Всех теперь будоражат ваши показания против Януковича в Киеве. С чем была связана такая пауза между первыми сообщениями о том, что показания были даны украинской прокуратуре и фактически первым публичным выступлением, состоявшимся только сегодня – в интервью украинскому порталу?

    - Это не молчание. Просто определенные события, мероприятия связаны с обстоятельствами моей страны пребывания (Украины). А куда было торопиться?

    - Просто все гадали: фейк -не фейк?

    - Я сам для себя определяю информационную повестку, в отличие от журналистов. Это связано с моим личным жизненным циклом.

    - И, видимо, личным жизненным выбором? Этот украинский сайт, правда, заблокирован на российских порталах, но информация, разумеется, дошла. Надо сказать, вы отхлестали сегодняшнюю Россию весьма жесткими и беспощадными характеристиками…

    - Они не жесткие, они абсолютно реальные, честные. Нет смысла ничего придумывать, врать, надо называть вещи своими именами.

    - Ваши бывшие коллеги, которые комментируют сейчас в российских СМИ, упрекают вас - кто мешал «называть вещи своими именами», когда вы были здесь при депутатском мандате? Дескать, так делают все…

    - Кто это – все, которые делают?! Пусть мне покажут хоть одного! Кроме Ильи Пономарева… И когда они не будут депутатами Государственной Думы и система их раздавит, я посмотрю, как они будут дальше говорить. И не «патриоту» (Александру) Ющенко, который не служил в армии ни одного дня и не известно что и как закончил вкривь и вкось, рассказывать мне и учить меня патриотизму. Не ему комментировать мои действия!

    - Вы взрослый человек, отдающий отчет своим поступками и словам, и, видимо, понимаете, что уехав и заговорив в Киеве, да еще так, вы полностью отрезали себе пути возвращения в Россию?

    - Да, безусловно. Конечно, это сознательный выбор. А иначе не было бы никакого смысла. В России я приложил все усилия для того, чтобы попытаться найти понимание того, что незаконно. Эту точку зрения разделяли и высокопоставленные чиновники (в разговорах со мной), что происходящее в отношение меня (уголовное преследование) незаконно, несправедливо. Но никому нет до этого дела, понимаете? Я в одиночку не в состоянии был бороться с той группой людей, которая от имени государства узурпировала власть и принимала решения – карать или помиловать. Поэтому я принял для себя это решение – в такой стране я жить не хочу. Пусть этот «Титаник» плывет сам по себе.

    - Если бы вы избрались в новый состав Думы, то говорили бы так же (о положении дел в России), как и в сегодняшнем украинском интервью?

    - Безусловно! Я для этого и шел на выборы как депутат-одномандатник, ни в каких списках, партиях. И шел именно для того, чтобы ТАК говорить. К сожалению, система не дала такой возможности.

    - Система утверждает, что вы просто проиграли выборы…

    - Были приложены неимоверные усилия для того, чтобы фальсифицировать итоговые избирательные протоколы по моему округу.

    - Здесь говорят, что вы сбежали от уголовного дела, лишившись депутатской неприкосновенности, а политическая подоплека - это ширма.

    - Разумеется, они так и будут говорить, грязью обливать. Во-первых, меня никто никогда не преследовал. Во-вторых, мне не было предъявлено никаких обвинений, никто никуда меня не вызывал. Но я знаю, что в «спящем» режиме под меня фальсифицировалось дело, чтобы в любой момент меня можно было привлечь. Любого человека по мере необходимости сразу найдут, к чему привлечь. Я это прекрасно понимал, но я никуда не бежал, я не нахожусь в розыске…(По неподтвержденной официально на момент написания этого материала информации «Коммерсанта», появившейся 14 февраля, СК объявил Вороненкова в федеральный розыск - «МК»).

    - То есть ощущения безопасности все-таки не было?

    - У меня богатый жизненный путь. Я начинал следователем, потом был страшим следователем, помощником прокурора, зампрокурора… Я же не идиот. Я прекрасно знаю правила игры. Я прекрасно понимаю, чем это заканчивается.

    - Как вас с супругой Марией Максаковой приняли в Украине?

    - Прекрасно приняли. Мы очень довольны. Очень добрые, хорошие, душевные люди. Никаких проблем не видим, и, главное, никакой разницы… Я всегда говорил, что Москва – город злой, и мы всегда старались с Марией хоть ненадолго куда-то улететь при любой возможности. К сожалению, так оно устроено. А Киев – город добрый. Поэтому нам здесь очень нравится.

    - Насколько я понимаю, у вас с Машей было много вариантов для выбора?

    - Нет. Мы много где бываем. Маша давала уже концерты в Англии, Германии, Америке… Мы ездим, не привязываем себя к одному месту. Но Киев – родной. В силу менталитета, наших общих славянских корней, общности наших народов. Нам здесь комфортно.

    - И как вы устроились? Гостиница, снимаете квартиру или купили что-то?

    - Я бы не хотел сейчас углубляться в бытовые вопросы. У нас все хорошо…

    - Что с карьерой Маши в России? У нее были большие планы на постдепутатский период, на выходе новый альбом, планировались записи, выступления…

    - Следователь уже прислал Маше повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Марии Максаковой прислали повестку по обстоятельствам дела десятилетней давности, о которых она представления даже не имеет! А как жена имеет, к тому же, право по 51-й статье Конституции не свидетельствовать против своих близких. Но повестку все-равно прислали, приписав, что, если она не явится, то будет осуществлен привод! Как относиться к этому? И о каких перспективах творчества в России на этом фоне теперь говорить?

    - То есть перспективы рухнули… Россия потеряла оперную диву?

    - Я думаю, что Россия потеряет еще много известных людей.

    - Отмена выступления в Мариинке была, значит, связана именно с этими обстоятельствами?

    - Конечно. Началась истерика, кинулись журналисты, они же все готовы ненавидеть, гуртом, общей кучей… Уничтожать что-то, кого-то. Это же нравится! Очень понравились мне слова Константина Райкина о «некрофильской стране», где мертвых любят больше, чем живых… К сожалению. И да, моя жена сделала такой выбор, мы семья, у нас дети…

    - Она переживает, что для нее закрылась, например, мечта всей ее жизни – сцена Мариинки, как и многое другое?

    - Грустно, конечно. Но все не ограничивается Россией. Мир большой, и я уверен, что она свои планы реализует. Ее творчество известно, она востребована. Думаю, не за горами большие премьеры и выступления в разных странах, в том числе там, где мы находимся.

    - То есть разговоры про национальную оперу Лэси Украинки все-таки имеют основание?

    - Придет время, она сама вам все расскажет.

    - Как в целом обстановка в Киеве?

    - Спокойная и прекрасная. Замечательно просто. Людей везде несравнимо больше (чем в Москве) – в ресторанах, клубах, кафе, кинотеатрах. И атмосфера кардинально отличается, она очень позитивная. Как в Европе!

    - Денис, пока мы с вами разговаривали, на ленты новостей пришло сообщение из академии музыки им. Гнесиных об увольнении Марии Максаковой с преподавательской должности и расформировании ее класса. Если Маша с вами рядом, то может она, все-таки, возьмет трубку?

    - Да, хорошо, она рядом…

    - Маша, приветствую! Тебя уволили, студентов разогнали. Как тебе такая реакция?

    - Все реагируют по-разному – в меру своей человеческой сути, наверное. Люди, с которыми я дружила и продолжаю дружить, с пониманием относятся к тому, что я делаю естественный выбор в пользу семьи. В первую очередь! Во-вторых, это во многом не противоречит моим взглядам. Во время своего пребывания в политике я вела себя достаточно вольно, могу себя назвать оппозицией внутри самой «Единой России» – по отношению к гегемону, к основной линии. Я разделяю все те слова и опасения, которые высказывает Денис по поводу того, что происходит.

    - В общем, в ближайшее время тебя в России не ждать?

    - Ну, думаю, что да. Теперь, наверное, нет смысла. К тому же, насколько я теперь понимаю, это и рискованно. Я могу стать жертвой хулиганства, каких-то провокаций, унизительных спланированных акций, с которыми надо будет как-то жить, мириться. Зачем мне все это надо?

    Источник: "Московский комсомолец"

    Просмотров: 132 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (3)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017