N & D
Суббота, 24.06.2017, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [23]
Общественно-политические мероприятия [36]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [60]
СМИ: новости, статьи, комментарии [200]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 8
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Март » 27 » Игра по-крупному
    23:08
    Игра по-крупному

    Убийство Дениса Вороненкова

    23 марта 2017 г. в центре Киева застрелен бывший депутат Госдумы России от КПРФ Денис Вороненков. Личность известная и обсуждаемая. Его внезапный отъезд на Украину несколько месяцев назад вместе с супругой, оперной певицей и также бывшим депутатом Марией Максаковой, наделал много шума.  Сам Вороненков у нас в стране был объявлен в розыск: мошенничество, огромные долги.

    Выстрелы прогремели в 12.25 по московскому времени. Экс-депутат в сопровождении охранника в этот момент выходил из одного из самых дорогих в городе отелей, «Премьер Палас». Нападавший, по предварительным данным, выстрелил в Дениса Вороненкова два раза из пистолета ТТ. Экс-депутат погиб на месте. Охранник открыл ответный огонь. Во время короткой перестрелки — в общей сложности семь выстрелов — и нападавший, и охранник были ранены.

    На кадрах видно, как человек в бежевой куртке, предположительно охранник, явно раненный в левую нижнюю часть туловища, пытается подняться. Раненый самостоятельно поднимается, и полицейские помогают ему сесть в машину. Далее камера фиксирует еще одного лежащего, на земле. Это и есть предполагаемый убийца. Видно, что он тоже жив. Вторая странная деталь: убийца, который по логике должен был одеться незаметно, обут в ярко-красные кроссовки, и, как потом выяснилось, взял на преступление паспорт. Позже придет информация, что он скончался в больнице.

    Как утверждают специалисты, по характеру нападения можно сделать вывод, что это убийство заказное. Смерть исполнителя, конечно, затруднит расследование. То, что погибший – именно бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, стало известно почти сразу. При нем находились документы. Чуть позже личность погибшего подтвердил начальник полиции Киева.

    «По первым данным, убитый – бывший депутат ГД РФ, который принял гражданство Украины и находился под охраной, он убит – это Денис Вороненков», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

    Уехавшая на Украину пара сделала это максимально публично и шумно, как и старалась вести себя еще в России. На их свадьбе гуляли очень многие депутаты Госдумы прежнего созыва. Еще один срез этой истории — криминальные дела экс-депутата. В прошлом году Вороненков стал фигурантом дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы. Цена вопроса — 130 миллионов рублей. Привлечь его к уголовной ответственности тогда не получилось – он пользовался депутатской неприкосновенностью. Собирался избираться еще раз — не получилось. А потом просто бежал. И вот, что сам говорил об этом пытаясь представить все как политическую эмиграцию:

    Вопрос: «Что с Вами было бы, если бы Вы не уехали в Украину?»

    Денис Вороненков: «Как чего было? Как и с огромным количеством людей. Растоптан, посажен, унижен. Что бы было? Что в России?»

    Вопрос: «То есть Вас бы посадили в тюрьму, Вы думаете, все-таки?»

    Денис Вороненков: «Ну, конечно, даже не думаю, а уверен».

    24 марта уже подтвердилась информации о личности киллера. Советник главы украинского МВД Антон Геращенко вслед за СМИ сообщил, что это 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, больше года прослуживший в Нацгвардии страны. Он уволился в августе 2016 года, хотя накануне при нем, по некоторой информации, было обнаружено служебное удостоверение.

    Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был не один. И его сообщник, похоже, уже известен. Полиция подробностей не раскрывает, но имя называет украинская журналистка Алена Лунькова. Она утверждает, что к отелю в минувший четверг Паршова привез некий Ярослав Левенец. Он ждал в машине, но как только охранник Вороненкова открыл ответный огонь, скрылся. Журналистка Лунькова пишет: Паршов и Левенец были не только сообщниками, но и бывшими сослуживцами.

    «Ярослав Левенец, позывной "Хантер". С 2012 был в розыске за экономические преступления, но сам себе называл политзаключенным режима Януковича. Помогал его "амнистии" Семен Семенченко. После выхода из СИЗО в 2014 "Хантер" идет воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения - домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился», — пишет Алена Лунькова в «Фейсбуке».

    Левенца обвиняли в создании преступной группы по отмыванию денег, но экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко упорно оправдывал подопечного, преследование называл незаконным. А ведь за похожее экономическое преступление в розыске был и сам убийца. И общая, как выясняется, у них не только уголовная статья – оба жили в Днепре (бывшем Днепропетровске).

    Где сейчас Левенец – неизвестно, но подозрительного молодого человека заметили у дома погибшего Павла Паршова. Заметили на следующий день после убийства. При виде камер мужчина с капюшоном на голове бросился бежать. А журналисты в это время пытались дозвониться до матери Паршова, которая о смерти сына еще не знала. Украинские власти так спешили назначить виновного, что или забыли, или не посчитали нужным сразу рассказать родным. На опознание мать Паршова позвали только спустя два дня, когда уже вся страна смаковала подробности жизни и смерти убийцы.

    Чем больше вскрывается фактов, тем больше это громкое убийство меньше похоже на обычную месть. Учитывая, что биография самого Вороненкова безупречной не была. На родине подозревали в мошенничестве. И решение бежать именно на Украину было не случайным.

    «Общение и ряд финансовых потоков, которые контролировал Вороненков из России, просто пересекались с Украиной и с украинскими чиновниками. То есть все дела, которые касаются преступлений, связанные с легализацией денежных средств, конвертацией, они все в любом случае как контролировались определенными группировками, так и контролируются. Поэтому, я думаю, он поехал к своим, так скажем, зная, что они договорятся и обеспечат ему возможность свободного действия», — сказал политолог Руслан Мильченко.

    Видимо, договориться не удалось. Но главный рупор украинской полиции Антон Геращенко следов криминала не видит:

    — Почему нет сомнений, что заказ поступил из Москвы?

    — Благодаря тому, что телохранитель Вороненкова ранил киллера, его личность была сразу установлена. При нем было удостоверение бойца участника АТО. В соцсетях удивлялись, почему он взял его с собой, но это чтобы в случае чего его предъявить.

    — Но это еще не указывает на российский след.

    — Вы сюда приехали интервью брать или российский след исключить? У меня мало времени, и мне хватает известности и популярности.

    Позиция, когда можно, не предоставляя доказательств, спекулировать на преступлениях годами. Как это было и с убийствами журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета. Громкие уголовные дела, похороненные под непрекращающимся шквалом антироссийской риторики. В обоих случаях виновные все еще на свободе.

    Источник: 1 канал

    Категория: СМИ: новости, статьи, комментарии | Просмотров: 86 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (21)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (3)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017