N & D
Вторник, 17.10.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [40]
Общественно-политические мероприятия [42]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [69]
СМИ: новости, статьи, комментарии [236]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
Кто по Вашему мнению побеждает на Полит-ринге?
Всего ответов: 12
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Май » 20 » Гримасы «борьбы с экстремизмом»
    11:22
    Гримасы «борьбы с экстремизмом»

    «Семнадцать мгновений» и Кукрыниксы – вне закона?

    В Архангельской области очередное административное наказание вынесено по делу о демонстрации фашистской символики. Свастику и эмблему запрещенного в России украинского «Правого сектора» обнаружили на стене в социальной сети северодвинца Валентина Табачного (на фото - крайний справа) – десантника, члена организации «Офицеры России», ведущего активную патриотическую работу среди молодежи. Напомню, что несколько лет назад его пытались привлечь уже по уголовной статье за экстремизм, однако уголовное дело в отношении него было прекращено.

    Не так давно в пропаганде запрещенной символики был обвинен и архангелогородец Денис Данилов, специалист по деструктивным сектам – за то, что на его странице в социальной сети обнаружен фильм о неоязычестве, где сравнивается нацистская и неоязыческая символика.

    О том, чем опасна подобна «бдительность» правоохранительных органов, рассуждают архангельский писатель, руководитель регионального отделения в Архангельской области ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Александр Тутов (на фото - крайний слева) и журналист Анатолий Беднов.

    Александр Тутов: - Мы уже выступали несколько лет назад в защиту Табачного. Сейчас ситуация повторяется.

    Я не говорю, что Валентин – ангел, он человек непростой. Но он делает много хорошего: тренирует ребят, занимается спортом, он – участник боевых действий. Кроме того, он – походный атаман нашей организации Союза казаков России. Таких людей надо беречь, ценить и уважать – тех, кто умеет работать с ребятами, тренировать, делать из них мужчин. А тут получается очередное обвинение в экстремизме. Но было бы за что! За то, что он, критикуя фашизм, выставил материал о фашизме вместе со свастикой. И его обвинили в пропаганде! Давайте сейчас все фильмы о войне…

    Анатолий Беднов: - Особенно «Семнадцать мгновений весны». Еще запретим карикатуры Кукрыниксов, Бориса Ефимова, других художников, книги о войне с соответствующими иллюстрациями, картины.

    А.Т.: - Получается, все наши популярные фильмы про разведчиков, героев не будут показывать, потому что там враги носят свастику? И в данном случае у Валентина четко прослеживается ситуация, что он против этого.

    В Северодвинске это не первый случай. Я понимаю, что, может быть, местное ФСБ не любит «лимоновцев». Их уже дважды штрафовали за то, что они собирали деньги на помощь Донецку и Луганску, а на плакатах у них были изображены символы украинских нацистских организаций. Но они-то как раз против нацизма. Получается, что закон трактуют так, чтобы найти повод, чтобы наказать людей…

    А.Б.: - Он специально был написан так расплывчато, что допускает разные толкования, и по нему можно наказывать и правых, и виноватых. Были случаи, когда привлекали за антитеррористические материалы в Интернете из-за того, что там, на снимках флаги террористов. Это примерно то же, что прийти в художественный музей и обвинить музейщиков в порнографии, потому что Аполлон у них стоит без фигового листка. Будем в книгах, фильмах закрывать свастики фиговым листком?

    А.Т.: - Это все равно, что сейчас посадили бы за «нетолерантность» тех, кто воевал против террористов. Неслучайно у нас в стране периодически возникают жуткие с моей точки зрения вещи. Сербов, которые не были замечены ни в каких военных преступлениях, пытаются выдать хорватам и боснийцам за то, что они двадцать лет назад участвовали в войне. «На всякий случай», потому что их хотят там допросить. А как их там допрашивают, и чем это заканчивается, мы все хорошо знаем. Одни не дожили до суда, другие, как Воислав Шешель, просидели девять лет, в основном за «непочтительность к суду». Периодически возникает такая тема: давайте выдадим людей, которые воевали с «правосеками». Вообще удивительно, что такие темы в нашей стране могут возникать. Мы говорим о борьбе с терроризмом, о патриотизме, о Великой Отечественной войне, а ведь еще до Великой Отечественной наши летчики воевали в Китае, за что Китай нам до сих пор благодарен…

    А.Б.: - А еще – в Корее после войны, там тоже сражались наши летчики…

    А.Т.: - И во Вьетнаме, и в Испании, в Никарагуа и так далее. И что же: всех наших героев за это под суд? За то, что они защищали интересы нашей страны?

    В Донецке и Луганске тоже защищают интересы русского населения. Русского не по этническому признаку, а по менталитету, образованию, языку. Вовремя не забрали Донецк и Луганск, вот и получилось в результате…

    Может, в чем-то другом Валентину и можно сделать замечание, но здесь-то нет никакого нарушения. Надо учитывать, что если он получит наказание за экстремизм, то потом уже не может тренировать ребят.

    А.Б.: - Пока – только административный штраф, а если снова попытаются что-нибудь найти, более серьезное?

    А.Т.: - А если он не сможет тренировать детей, сколько их окажется вне действия военно-патриотического воспитания. Жизнь такова, что нам нужны бойцы, люди, способные защитить и себя, и свою страну, и своих близких. А Валентин как раз и занимается воспитанием таких людей. Раньше, когда я увлекался исторической реконструкцией, таких дурных законов не было. Мы отыгрывали Средневековье, и у нас был, например, Тевтонский Орден.

    А.Б.: - А у Ордена символ – тевтонский крест, который изображался на немецких танках и самолетах периода Второй мировой.

    А.Т.: - И были люди, которые отыгрывали Тевтонский Орден. Получается, что они тоже фашизм проповедовали? Нельзя доводить ситуацию до абсурда. Тогда придется отменить половину рунических и других символов, которые используются в русском искусстве.

    А.Б.: - Или, например, в тюркских рунах первого тысячелетия нашей эры среди знаков есть и классическая свастика, и звезда Давида. Притом, что древние кочевники, разумеется, не были ни нацистами, ни фашистами, ни сионистами. А вспомним русскую вышивку, орнаменты на полотенцах, скатертях, рубахах. Такое уже было перед войной, когда НКВД устраивало рейды по северным деревням и изымало их. Хотя такого законодательного абсурда, какой есть сейчас, не было в СССР. По крайней мере, в позднем СССР. Например, сегодня запретили издавать дневники Геббельса. А в семидесятые годы вышла книга воспоминаний переводчицы Елены Ржевской «Была война», где обширные выдержки из этих дневников, и никто не говорил, что это – пропаганда фашизма. Если так дальше будет продолжаться, придут изымать из музеев предметы со свастикой.

    А.Т.: - Это все равно, что в борьбе с пропагандой нетрадиционных отношений запретить все голубое – например, голубые береты десантников. Или запретить смотреть на радугу. В данной ситуации наша беседа – это обращение к вышестоящим структурам с призывом нормализовать законы, чтобы их нельзя было использовать против патриотов или просто для галочки: вот, смотрите, мы боремся с экстремизмом. Это только озлобляет население. Чем дальше, тем больше меня удивляет Государственная дума, которая издает законы, противоречащие Конституции и толкающие народ к бунту.

    Категория: Статьи, выступления участников Движения | Просмотров: 110 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (0)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)
    [24.01.2016][Документы]
    Сообщение об очередном заседании ЦС ООД 23 ноября 2016 г. (0)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 октября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017