N & D
Суббота, 16.12.2017, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
О деятельности Движения
Работа в Региональных отделениях [52]
Общественно-политические мероприятия [52]
Обращения, заявления ЦС Движения [15]
Статьи, выступления участников Движения [74]
СМИ: новости, статьи, комментарии [257]
Полит-ринг Филин В.И. vs Сорокин М.А.
 
ВНИМАНИЕ !
НОВЫЙ ОПРОС:

Отдайте свой голос одному из кандидатов от НПСР
Кого Вы выдвигаете в кандидаты от НПСР на выборах президента России в 2018 г.
Всего ответов: 35
Требуем правительство народного доверия!

Дружественные сайты
..................................................
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ (ПДС НПСР)
..................................................
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Собор Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Союз Русского Народа»
..................................................
ДВИЖЕНИЕ за возрождение отечественной науки
..................................................
ДВИЖЕНИЕ «Семья, любовь, Отечество»
..................................................
КРОН (Конгресс работников образования, науки, культуры и техники)
..................................................
«Общественный Совет Гражданского Общества»
..................................................
«Союз борьбы за народную трезвость»
..................................................
Журнал «ОППОНЕНТ»
..................................................
Газета «Знание – Власть»
..................................................
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Рассказать о Движении в социальных сетях


    Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Деприватизация
    00:02
    Деприватизация

    Частные предприятия срывают выполнение Гособоронзаказа

    Статья в "Независимой газете", которая подтверждает необходимость деприватизации стратегических предприятий России, работающих на оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Сам автор статьи до этой мысли не дошел или побоялся написать, поэтому исходя из текущей политической конъюнктуры свалил все проблемы на "украинский след".

    Атомные субмарины России могут остаться без атомных реакторов

    В срыве гособоронзаказа для подводного флота страны нашли "украинский след"

     

    Тэги: подводный флот, гособоронзаказ, атомные субмарины, красный октябрь, чп, рогозин, герасименко, хищение


    На двух крупных волгоградских промышленных предприятиях, связанных с исполнением оборонного заказа – металлургическом комбинате «Красный Октябрь» и одноименном металлургическом заводе, сложилась чрезвычайная ситуация. Под угрозой срыва госзаказ по изготовлению специальных изделий для подводного флота ВМФ России. Специалисты считают необходимым вмешательство в ситуацию федерального Центра и введение временного антикризисного управления на предприятиях.

    Как рассказали «НГ» источники из числа заводских менеджеров, в 2013 году комбинат и завод «Красный Октябрь», являющиеся давними партнерами Минобороны, получили гособоронзаказ на изготовление восьми специальных корпусов для ядерных реакторов атомных подводных лодок (АПЛ): «В проекте участвовали также объединение «Севмаш», ведущий институт металловедения «Прометей» и ОКБМ имени Африкантова. Исполнение госзаказа было рассчитано на пять лет, срок его реализации истекает в мае 2018 года. Волгоградские предприятия сразу же получили предоплату в размере 2,5 млрд руб., однако по состоянию на сегодняшний день из восьми изделий готовы только три. Процесс работы над оставшимися пятью фактически заморожен. Оборонный заказ на грани срыва, успеть его выполнить в оставшееся время, по оценкам специалистов, практически нереально».

    Критической ситуацией на комбинате и заводе «Красный Октябрь» уже заинтересовались правоохранительные органы, а также федеральный Центр. По информации «НГ», об угрозе срыва гособоронзаказа проинформирован вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Сейчас идет поиск вариантов реагирования на сложившееся ЧП, – рассказал «НГ» источник в администрации региона. – Ситуация осложняется тем, что Дмитрий Герасименко, главный акционер обоих металлургических предприятий, занятых в оборонзаказе, недоступен для общения и, по слухам, находится то ли на Кипре, то ли в Италии, то ли в Украине».

    По сообщениям СМИ, в августе прошлого года Герасименко был заочно арестован Тверским райсудом Москвы по запросу столичного Главного следственного управления МВД и подозревается в причастности к хищению кредита в размере 65 млн долл., выделенных ВТБ на пополнение оборотных средств завода «Красный Октябрь». Источники, близкие к менеджменту волгоградских металлургических предприятий, не исключают, что срыв оборонзаказа мог оказаться своеобразной местью со стороны Герасименко за его преследование российскими правоохранителями.

    Бывший руководитель предприятий «Красного Октября» Валерий Явецкий в интервью «НГ» заметил, что «если ситуация очень быстро не изменится, то скоро выполнять гособоронзаказ на металлургических предприятиях будут некому и не на чем»: «В настоящее время на заводах идут демонтаж и порезка на металлолом станочного оборудования, непосредственно задействованного в производстве спецстали. Одновременно идут увольнения работников предприятий, а оставшимся сокращается зарплата. Так, если в декабре 2016 года численность работников на комбинате «Красный Октябрь» была около 5200 человек, то в октябре 2017-го она составляет уже менее 4 тыс. человек. На заводе «Красный Октябрь» количество работающих снизилось с 1100 человек до менее 800. Средняя зарплата за тот же период упала на 20–30%, с 32,5 тыс. до менее 27 тыс. руб.».

    Волгоградские предприятия «Красного Октября», по словам военных экспертов, играют далеко не последнюю роль в обеспечении Российской армии артиллерийскими и танковыми орудиями. На предприятиях имеются три уникальные машины центробежного литья, с помощью которых изготавливают артиллерийские стволы разных калибров. Однако уже через несколько месяцев это будет невозможно делать, так как руководством завода запланирован перенос машин. Против этого выступили специалисты профильного ЦНИИТМАШ, которые считают, что в этом случае неизбежно ухудшится качество военной продукции и вырастет процент брака в производстве.

    Угрозу срыва госзаказа для подводного флота ВМФ России Валерий Явецкий увязывает с прекращением ремонта оборудования в цехе по производству изделий атомной энергетики: «С апреля 2017 года прекращены все виды ремонтных работ по поддержанию опасных производственных объектов в работоспособном состоянии. Виной тому – отсутствие финансирования и увольнение квалифицированных специалистов».

    В истории со срывом оборонного заказа местные наблюдатели, знакомые с ситуацией, заговорили также об «украинском следе». Источники «НГ» на предприятиях «Красного Октября» сообщают о том, что в отсутствие Дмитрия Герасименко финансово-экономическими вопросами предприятий занимается мать владельца Светлана Герасименко, которая не только имеет украинское гражданство, но и якобы постоянно проживает в Днепропетровске: «Светлана Борисовна дает по телефону указания, какие цифры писать в отчеты, в том числе связанные с исполнением оборонзаказа, руководит экономикой обоих предприятий». По словам некоторых сотрудников комбината «Красный Октябрь», «реальное управление предприятиями сегодня находится в руках лиц с украинским гражданством».

    «Конечно, само по себе наличие украинских паспортов у реальных руководителей волгоградских металлургических предприятий не является компроматом, – прокомментировал ситуацию политический эксперт Евгений Калинин. – Однако, учитывая сложные отношения между Москвой и Киевом, а также угрозу срыва гособоронзаказа на комбинате и заводе «Красный Октябрь», можно предположить, что все это заинтересует не только сторонников теории заговора, но и вполне практически мыслящих российских силовиков».

    Валерий Явецкий, впрочем, считает, что заниматься сегодня следует не поиском «руки Киева» в кризисной ситуации на волгоградских предприятиях, а мобилизацией всех ресурсов и возможностей, способных ее исправить в кратчайшие сроки: «Я не вижу никакого другого способа, кроме вмешательства федерального правительства и введения временного антикризисного управления на комбинате и заводе «Красный Октябрь» – спасать их нужно вместе, они замкнуты в единую технологическую цепочку. Без этого рассчитывать на дальнейшую успешную работу металлургических предприятий по исполнению оборонного заказа не приходится».

    Источник: http://www.ng.ru/kartblansh/2017-11-21/3_7119_kartblansh.html

    Категория: СМИ: новости, статьи, комментарии | Просмотров: 98 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    Я считаю все происходящее с «Гособорон заказом» событие не случайное, а целенаправленное – ослабить, и без того, сознательно ослабленную Армию РФ. Срыв «Заказа…» следует считать, как ЧП. На мой взгляд, необходимо срочно провести внеочередное совещание НПСР совместно с представителями КПРФ и «Специалистами, которые считают необходимым вмешательство в ситуацию федерального Центра и введение временного антикризисного управления на предприятиях». Разработать «Обращение о введении антикризисного управления соответствующими предприятиями», с подписями компетентных специалистов ( не менее 9) и направить в Генпрокуратуру, Следственный комитет, непосредственно Путину, в Минфин, МО, ОНФ. Создать Петицию для сбора подписей. В общем, расширить круг организаций и лиц, что позволит предотвратить провокации со стороны врагов России. Это, возможно примитивное, но мнение Гражданина России.
    avatar
    0
    2
    Комментарий от:

    Юрий Бобылов, бывший аналитик кремлевской Военно-промышленной комиссии в 1981-1987 гг., автор циклов статей по национальной безопасности России
    ("НВО", "ВПК", "Российское военное обозрение", "Мир и безопасность",
    Национальная оборона", "Атомная стратегия XXI" и др.).

    Описанный случай в России на фоне обострения международных и военных отношений  с США и
    рядом стран Запада не исключителен. Созданная в России "либеральная"
     власть в опоре на продажных Западу капиталистов противоречит задачам
    обеспечения не только оборонной, но и экономической и финансовой
    безопасности! В ЭТОЙ СВЯЗИ РОССИИ НУЖЕН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О
    ДЕПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ"! И за такой ФЗ надо
    начать активнее бороться. Я жду реакции всех фракций Государственной
    Думы! ИНАЧЕ В ПРОТИВОСТОЯНИИ С КАПИТАЛИСТАМИ США И ИХ ВОЕННЫМИ И
    СПЕЦСЛУЖБАМИ НЕ ВЫСТОЯТЬ!

    Москва, 22 ноября 2017 г.
    avatar
    0
    3
    Хочется надеяться, что и в Госдуме найдутся здравомыслящие люди, которым не безразлична судьба Страны. На КПРФ, думаю, надежд мало. Но в думе есть Жорес Алферов и его соратники. Не думаю, что он откажется поддержать ФЗ «О деприватизации…». С уважением. Петр.
    avatar
    Вход на сайт

    Проект Конституции

    [02.05.2015]
    Проект Конституции России (34)
    [21.05.2015]
    Экологический раздел (3)
    [21.04.2017]
    О выборах (0)
    [23.04.2017]
    Изменить статью 9 (0)

    ВЫБОРЫ В РОССИИ

    2018

    Кандидатуры от национально-патриотических сил России, их биографии и программы представлены на сайте: ПДС НПСР
    команда Народных лидеров

    ...........................................

    [13.12.2017][ВЫБОРЫ-2018]
    Обращение к избирателям (1)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы 10 сентября 2017 г. на Сахалине (0)
    [23.09.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Кандидат Владимир Леонов об итогах выборов 10 сентября 2017 г. в Москве (0)
    [20.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Будут ли выборы 10 сентября? (0)
    [10.08.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Владимир Леонов - кандидат на муниципальных выборах Москвы (1)
    [18.04.2017][ВЫБОРЫ-2017]
    Выборы без реального выбора (0)
    [03.11.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    "Оценка прошедших выборов". Круглый стол 12 октября 2016 г. (0)
    [20.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?! (0)
    [08.09.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Круглый стол РНФ. Дебаты о выборах. (0)
    [26.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Пресс-конференция РНФ (0)
    [21.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Русская национальная конференция "Россия накануне выборов" (0)
    [11.08.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Семь предложений к выборам 2016 (0)
    [14.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Почему вы ходите (или точнее - не ходите) на выборы? (0)
    [05.07.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    ПОЕДИНОК УЖЕ НАЧАЛСЯ!? (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Выборы-2016. «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!» (0)
    [24.04.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Неожиданный поворот на дебатах "Единой России": Городецкого вызвали на поединок! (0)
    [19.01.2016][ВЫБОРЫ-2016]
    Доказательства антиконституционности нынешней власти (7)

    Документы ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание национально - патриотических сил России)

    [24.11.2017][ПДС НПСР]
    Информация о ПДС НПСР (0)
    [20.04.2017][Документы]
    Отчёт о деятельности Движения за 2016 г. (0)
    [19.03.2017][Документы]
    Заседание ЦС Движения 16.02.2017 г. (0)
    [03.12.2016][ПДС НПСР]
    Заседание ПДС НПСР 2 декабря 2016 г. (0)
    [14.03.2016][ПДС НПСР]
    Контактактная информация (0)
    [14.02.2016][ПДС НПСР]
    Тезисы объединительной платформы участников (0)
    [12.02.2016][ПДС НПСР]
    Список участников ПДС НПСР (2)

    Документы Центрального Совета

    Заседания ЦС ООД:

    2017 г.
    27 сентября 2017 г.
    16 февраля 2017 г.

    Поздравление с 2017 годом

    Отчёт за 2016 г.

    2016 г.
    23 ноября 2016 г.
    02 июня 2016 г.

    Поздравление с 2016 годом

    2015 г.
    29 октября 2015 г.
    18 июня 2015 г.
    18 мая 2015 г.
    21 апреля 2015 г.
    03 апреля 2015 г.
    13 марта 2015 г.
    17 февраля 2015 г.
    16 января 2015 г.

    Поздравление с 2015 годом

    2014 г.
    12 декабря 2014 г.
    25 ноября 2014 г.

    Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017