N & D
Суббота, 24.06.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Прецеденты национализации - ФОРУМ сторонников ДвиженияРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ сторонников Движения » Общий форум » Общий » Прецеденты национализации (Национализация в России и других странах)
Прецеденты национализации
gostДата: Среда, 21.01.2015, 22:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошие новости из Крыма, Интерфакс сообщает:

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Госсовет республики Крым в среду национализировал компанию ДТЭК "Крымэнерго", входящую в холдинг ДТЭК, который принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, и региональную межбанковскую валютную биржу.

"Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы", - сказал на заседании парламента глава республики Крым Сергей Аксенов.

Он сообщил, что решение о национализации связано с действиями ДТЭК "Крымэнерго" в последние годы. "Все вы знаете, как работало "Крымэнерго". Было реальное вымогательство денег у различных предприятий под различными предлогами, так или иначе вымогали деньги у крымчан", - заявил глава республики.

Кроме того, по его словам, крымская межбанковская валютная биржа была построена на деньги региона.

Глава республики Крым назвал несостоятельной критику решений о национализации, которое принимает руководство региона, заявив, что подобные решения принимает и руководство Украины. "Украина идет по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича", - сказал Аксенов.

По словам главы республики, имущество компании останется в государственной собственности, его приватизации не планируется.

Аксенов подчеркнул, что решение о национализации компании, входившей в холдинг ДТЭК, который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, не связано с личностью владельца холдинга.

Одной из причин национализации "Крымэнерго", по его словам, стало нежелание руководства компании перерегистрировать предприятие в соответствии с требованиями российского законодательства.

Еще одной причиной, по словам Аксенова, стали нарушения закона, которые допускала компания. "Компания пользовалась отвратительной репутацией, действовала как рейдер, вымогатель. К крупным предприятиям применялись различные формы шантажа, использовались мошеннические схемы, например, продавались счетчики, которые показывали потребление электроэнергии вдвое меньше фактического", - утверждал глава региона.

Он заявил, что национализация ДТЭК "Крымэнерго" не повлияет на выполнение заключенного в конце декабря 2014 года российско-украинского договора о поставках электроэнергии в Крым.

Республиканские власти еще в декабре заявляли, что "Крымэнерго" может быть национализировано. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснял, что такое решение может быть принято после длительных отключений электроэнергии крымским потребителям. Так в конце декабря жители полуострова неоднократно оставались без электричества.

"Очень слабые организационные возможности у ДТЭК "Крымэнерго". К сожалению, там многие вещи сегодня просто не управляются, персонал формально подходит ко многим вопросам", - заявлял Егоров.


Сообщение отредактировал gost - Среда, 21.01.2015, 22:49
 
ecologizatorДата: Суббота, 24.01.2015, 22:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
И пример "Башнефти", я думаю тоже можно включить в число прецедентов.
 
gostДата: Пятница, 30.01.2015, 21:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ecologizator ()
И пример "Башнефти", я думаю тоже можно включить в число прецедентов.

"Башнефть" отошла государству

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, изъяв со счетов АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" 71% акций нефтяной компани и возвратив их государству.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/10/30/1333064.html

К сожалению, не знаю как правильно вставить ссылку, чтобы она нажималась.


Сообщение отредактировал gost - Пятница, 30.01.2015, 21:56
 
ФОРУМ сторонников Движения » Общий форум » Общий » Прецеденты национализации (Национализация в России и других странах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ООД "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" © 2017